ぱぱっと即席巣篭もり卵風☆ レシピ・作り方

ぱぱっと即席巣篭もり卵風☆
  • 5分以内
  • 100円以下
mokomokoもこ
mokomokoもこ
卵は半熟でトローリ(^^)
白菜の水分で蒸し焼きにするだけなのでとってもヘルシー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って千切りにしたら、フライパンに丸くしく。
  2. 2 白菜の中心を少しくぼませて、そこに卵を割りいれてこしょうをする。
  3. 3 ふたをして、卵の表面が白っぽくなって白菜がしんなり・裏に少し焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
  4. 4 フライ返しでくずれないようにお皿によそって、ソースをかけたらできあがり☆

きっかけ

卵があまったので家にあった白菜を使ってつくってみました♪

おいしくなるコツ

卵の蒸し具合はお好みで! 固め好きの方は白菜がこげないよう注意です。

  • レシピID:1000001917
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
白菜の巣篭もり卵風
mokomokoもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る