ぱぱっと即席巣篭もり卵風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を洗って千切りにしたら、フライパンに丸くしく。
- 2 白菜の中心を少しくぼませて、そこに卵を割りいれてこしょうをする。
- 3 ふたをして、卵の表面が白っぽくなって白菜がしんなり・裏に少し焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
- 4 フライ返しでくずれないようにお皿によそって、ソースをかけたらできあがり☆
きっかけ
卵があまったので家にあった白菜を使ってつくってみました♪
おいしくなるコツ
卵の蒸し具合はお好みで! 固め好きの方は白菜がこげないよう注意です。
- レシピID:1000001917
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 白菜の巣篭もり卵風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の水分で蒸し焼きにするだけなのでとってもヘルシー♪