簡単みそ煮込みうどん風 レシピ・作り方
![簡単みそ煮込みうどん風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82005e2e7d5c4cf016df7c25a0a51edca9fe6582.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋にダシ汁を入れ火を付けダシを温めたら鶏肉を入れ火を通していきます。(アクがでたら取り除く)
-
2
味噌を入れ~
-
3
醤油を入れ~
-
4
みりんをいれ~
-
5
酒と砂糖をいれます。
-
6
野菜を入れます。
-
7
うどんを入れて煮ていきます。
-
8
野菜とうどんが程良い柔らかさになってきたら蒲鉾を乗せます。
-
9
卵を落として~
-
10
フタをして鍋が吹くまでグツグツを煮ます。
-
11
出来あがり!!
きっかけ
本場のみそ煮込みうどんとは違うと思いますが前日打ったうどん(茹でた)残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
★入れている野菜は、前日の鍋の残りを使いました、入れる野菜はお好みで!!
- レシピID:1000000620
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- みそ煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2024/04/02 18:15具だくさんで野菜たっぷりのうどんが食べたくて作らせて頂きました♥️
まだまだ寒い日には温かいうどんが美味しいですね♥️体もほっこり温まります!!(*´∇`)♪