簡単みそ煮込みうどん風 レシピ・作り方

簡単みそ煮込みうどん風
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
本場の味噌煮込みうどんとは違いますが煮込みうどんの味噌バージョンって感じかな?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋にダシ汁を入れ火を付けダシを温めたら鶏肉を入れ火を通していきます。(アクがでたら取り除く)
  2. 2 味噌を入れ~
  3. 3 醤油を入れ~
  4. 4 みりんをいれ~
  5. 5 酒と砂糖をいれます。
  6. 6 野菜を入れます。
  7. 7 うどんを入れて煮ていきます。
  8. 8 野菜とうどんが程良い柔らかさになってきたら蒲鉾を乗せます。
  9. 9 卵を落として~
  10. 10 フタをして鍋が吹くまでグツグツを煮ます。
  11. 11 出来あがり!!

きっかけ

本場のみそ煮込みうどんとは違うと思いますが前日打ったうどん(茹でた)残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

★入れている野菜は、前日の鍋の残りを使いました、入れる野菜はお好みで!!

  • レシピID:1000000620
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
みそ煮込みうどん
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/04/02 18:15
    簡単みそ煮込みうどん風
    具だくさんで野菜たっぷりのうどんが食べたくて作らせて頂きました♥️
    まだまだ寒い日には温かいうどんが美味しいですね♥️体もほっこり温まります!!(*´∇`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る