簡単☆時短の圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を半分に切り 圧力鍋に生姜と葱の青いところを入れ、たっぷりの水(分量外)を加えて火にかける。
- 2 沸騰したらアクを取り除き鍋のフタをしっかり閉めて加熱する。
- 3 圧力がかかり始めたら火を弱めて15分加圧し、火を止めて10分蒸らす。
- 4 .ゆで汁を捨て豚肉を軽く洗い、3cmほどの厚さに切る。
- 5 豚肉を圧力鍋に戻し酒、醤油、砂糖、水を加えて上にクッキングペーパー等の落し蓋をし、フタを閉めて火にかける。
- 6 圧力がかかり始めたら10分ほど加圧し、火を止めて10分程蒸らし、完成。(豚肉が硬いようなら更に数分加圧して蒸らす。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
花霞
初めまして、空ママです。
お料理大好きです。
すべてのレポを認証させて頂きました。
大変お待たせして申し訳ありませんでした。
これからまたレシピ投稿もしていければと思います。
宜しくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桔梗65452011/01/22 14:35落とし蓋をするのを忘れてしまいましたが、何とかおいしく作れました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)