イーストなし!気軽に薄焼きピザ生地 レシピ・作り方

イーストなし!気軽に薄焼きピザ生地
花霞
花霞
水分が少なくてこねにくい場合は少しずつ水を足してみてください。

材料(約2人分)

  • 強力粉 100g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大2
  • 50cc

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れ、ゴムベラで混ぜあわせる。
  2. 2 ひとまとまりになったらまな板の上に出し、しっかりとこねる。つややかになってくれば完了。
  3. 3 ラップにくるみ、乾燥しないようにしたら1時間ほど休ませる。
  4. 4 休ませた生地を厚さ2mmほどに伸ばし好きなトッピングをしてオーブンで190度ほどで15分、焦げ目がついたら完成。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1000000913
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
薄焼きピザ
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とこと11
    とこと11
    2011/02/19 21:49
    イーストなし!気軽に薄焼きピザ生地
    ホントに簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る