特別な日に☆チキンカチャトラ レシピ・作り方

特別な日に☆チキンカチャトラ
花霞
花霞
娘が気に入ってくれてるのでよく作ります。
ご飯を添えて食べてます。

材料(3人分)

  • とりもも肉 2枚
  • ホールトマト缶 1缶
  • コンソメキューブ 3個
  • 500cc
  • ローリエ 2枚
  • 薄力粉 適量
  • じゃがいも 中2個
  • たまねぎ 1個
  • しめじ 1/2パック
  • ケチャップ 大4
  • 砂糖 小2
  • 牛乳 50cc
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 とりももを大き目のひとくちサイズに切り、薄力粉をまぶしたらフライパンで焼き色が着くまで両面焼く。(この後煮るので焦げ目だけしっかり着けばOK)
  2. 2 鍋にホールトマトを入れ、木べらなどでつぶし、焼いた鶏肉、コンソメ2個、ローリエ2枚、水を加え強火にかける。
    煮立ったらあくを取りながら20分ほど煮込む。
  3. 3 たまねぎを薄切り、ジャガイモを一口サイズに切り、しめじはいしづきを切り取り食べやすい大きさにほぐしておく。
  4. 4 3の材料をなべに加え、ひとにたちしたら残りの調味料を加え、10分ほど煮込み、塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

鶏肉が好きな娘のために

  • レシピID:1000000597
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカチャトラ
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る