混ぜて簡単!チョコチップカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- 牛乳 大2
- サラダ油 20g
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
板チョコを包丁で細かく刻んでおきます。
オーブンを180度に余熱します。 - 2 ホットケーキミックスとチョコ以外の材料をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ、混ざったらホットケーキミックスをさっくりと混ぜ、刻んだチョコも混ぜます。
- 3 カップに均等に流しいれ、180度のオーブンで20分ほど焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコチップカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません