色がおしゃれな3色白玉 レシピ・作り方

色がおしゃれな3色白玉
花霞
花霞
カボチャと人参を練りこんだ三色白玉です。
白玉を作るときにお砂糖を入れると硬くなりにくくなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャをレンジでチンして、温かいうちにペースト状につぶしておく。
    人参はすりおろす(汁も使います)
  2. 2 白玉粉を50gづつ三等分してそれぞれ、カボチャ、人参、水だけを加えて混ぜます
  3. 3 (※カボチャ・人参の水分量によって水分量が違うので少しずつ加えながら加減してください
    ※水だけのものは袋の裏の指示通りに)
  4. 4 鍋に湯を沸かし、沸騰したら白玉を茹で、浮いてしばらく経ったら冷水に取ります。
  5. 5 あずき缶の表示に従い、水で延ばし塩を少々加え、軽く煮立てたら白玉を加えて完成。

きっかけ

冬至の一品

  • レシピID:1000000595
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
白玉ぜんざい
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る