沖縄風の東京おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚足 1本
- ちくわぶ 1本
- その他、お好きなおでん種 適宜
- 水 1リットル
- 塩 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、塩、醤油を入れて、よく溶かします。
- 2 てびち、ちくわぶ、その他のおでん種を食べやすい大きさに切って、鍋に入れます。
- 3 アクを取りながら、1時間煮こんで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おでん
hoshinon01
「酒の肴は何にしようか」
↓ブログとかHPとか。
http://hoshinon.ti-da.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)