しいたけご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 シイタケは5ミリにスライス
- 2 お米を研ぎ、水を入れたら牡蠣醤油をいれ~
- 3 お酒を入れ~
- 4 白だしを入れかき混ぜます。
- 5 昆布を入れ~
- 6 その上にシイタケを入れます。
- 7 シイタケを平らにならしたら~
- 8 炊飯器のスイッチを入れます。
- 9 ~炊きあがり~
- 10 昆布を取り出してから混ぜます。
- 11 出来あがりです。
きっかけ
育てているシイタケが大量に収穫できたのでご飯を炊く時にいれてみました!!
おいしくなるコツ
★シイタケは厚めに切った方が炊きあがった時に存在感があって良いと思います。
- レシピID:1000000562
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません