仙台麩チャンプルー レシピ・作り方

仙台麩チャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
hoshinon01
hoshinon01
仙台麩は油で揚げてるで揚げてあって、しっかりしてるので、肉の代用になります。ヘルシー?

材料(2人分)

  • 仙台麩 20センチ
  • 野菜 適宜
  • 出汁 カップ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・コショウ 適宜
  • 生たまご 2個

作り方

  1. 1 仙台麩は2センチくらいに切って、水で戻します。
  2. 2 野菜を炒めたら、水気を絞った仙台麩を入れ、塩コショウします。
  3. 3 出汁と醤油を混ぜたものを加え、仙台麩が汁気を吸ったら、溶き卵を掛けて、軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

仙台旅行記念。

おいしくなるコツ

水で戻した仙台麩は、しっかりと絞って使いましょう。ちょっと崩れちゃうかな、くらいの勢いで絞りましょうw

  • レシピID:1000000552
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
フーチャンプルー
hoshinon01
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る