仙台麩チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 仙台麩 20センチ
- 野菜 適宜
- 出汁 カップ1
- 醤油 大さじ1
- 塩・コショウ 適宜
- 生たまご 2個
作り方
- 1 仙台麩は2センチくらいに切って、水で戻します。
- 2 野菜を炒めたら、水気を絞った仙台麩を入れ、塩コショウします。
- 3 出汁と醤油を混ぜたものを加え、仙台麩が汁気を吸ったら、溶き卵を掛けて、軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
仙台旅行記念。
おいしくなるコツ
水で戻した仙台麩は、しっかりと絞って使いましょう。ちょっと崩れちゃうかな、くらいの勢いで絞りましょうw
- レシピID:1000000552
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- フーチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません