鮭のふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼いた鮭 50g
- 白ゴマ 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 白だし 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
作り方
- 1 醤油、白だし、酒を混ぜておきます。
- 2 焼いた鮭を使います。
- 3 鮭の身を細かく解します。皮や骨は取り除いてください。
- 4 フライパンに解した鮭を入れ弱火でから炒りして余計n水分を飛ばします。
- 5 いりごまをいれます。
- 6 ①の調味料を入れます。
- 7 1分程炒り水分を飛ばします。
- 8 出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いた鮭が余った時にどうぞ♪