かすべの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かすべ 4切れ
- 水 カップ1
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 純米酒 大さじ1
作り方
- 1 かすべはサッと水をかけてから、キッチンペーパーで水分をよく拭き取ります。
- 2 水、塩、醤油、純米酒を沸騰させます。
- 3 かすべを入れて、落しぶたをし、5分にて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かすべの煮付け
hoshinon01
「酒の肴は何にしようか」
↓ブログとかHPとか。
http://hoshinon.ti-da.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)