かすべの煮付け レシピ・作り方

かすべの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
hoshinon01
hoshinon01
かすべは骨が全部軟骨です。コリコリと美味しいです。

材料(2人分)

  • かすべ 4切れ
  • カップ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 純米酒 大さじ1

作り方

  1. 1 かすべはサッと水をかけてから、キッチンペーパーで水分をよく拭き取ります。
  2. 2 水、塩、醤油、純米酒を沸騰させます。
  3. 3 かすべを入れて、落しぶたをし、5分にて出来上がり。

きっかけ

スーパーで見かけたので

  • レシピID:1000000528
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かすべの煮付け
hoshinon01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る