キムチモヤシチゲ レシピ・作り方

キムチモヤシチゲ
  • 約30分
  • 500円前後
Lemming♪
Lemming♪
食べると体が凄く温まるので寒い時にお勧めです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋を火に掛けゴマ油をいれます。
  2. 2 豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたらキムチを入れてよく炒めます。
  4. 4 すりおろしたニンニクを入れ炒め~
  5. 5 マイタケを入れて軽く炒めたら~
  6. 6 水を入れます。
  7. 7 白だし、コチュジャン、醤油を入れます。
  8. 8 ソーセージを入れます。
  9. 9 モヤシとネギを入れ~
  10. 10 むきえびをいれて5分程クツクツと煮ます。
  11. 11 軽く崩した豆腐をいれて数分クツクツと煮て~~
  12. 12 豆腐の上に割った卵を乗せて卵の白身が固まり黄身はまだ生くらいで火を止めます。
  13. 13 出来あがりです!!

きっかけ

キムチを沢山頂いたのでチゲを作ってみました!!冷蔵庫にある食材を適当にいれてみました!!

  • レシピID:1000000458
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
チゲ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろたろにゃん
    たろたろにゃん
    2010/12/14 23:43
    キムチモヤシチゲ
    すごく美味しくてあっという間になくなってしまいました♪もやしを入れてパチリ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る