モツ大根☆カレー炒め レシピ・作り方

モツ大根☆カレー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
カレー味でモツのくさみが気にならない♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モツは茹でて水洗いし、水気をきる。大根は皮をむいて幅3mmのイチョウ切りにする。生姜とニンニクはみじん切り。ネギは薄切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜とニンニクを入れて炒め、モツと大根を加えて炒める。
  3. 3 大根に火が通ったら、カレー粉を加えてからめ、更にネギ、Aを加えて炒める。
    仕上げに塩で味をととのえる。

きっかけ

カレー味が好きなので♪

おいしくなるコツ

あらかじめ茹でてあるモツでも、脂が表面にたくさんついてるのもあるので、茹でなおしたほうが脂っこくなくて美味しいです♪

  • レシピID:1000000083
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
モツ 大根 カレー 炒め
料理名
モツ大根の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る