パイシートもできちゃった!?驚きの"パンの耳"アレンジレシピ5選
例えば角切りにして、スープやサラダのトッピングにぴったりなクルトンに。しっかりと水分を飛ばせば出来上がるので、オーブントースターはもちろん、フライパンでもOK!また、焼く前にオリーブオイルを染みこませておき、フライパンで焼き色を付けたものを塩コショウやチーズで味付けすると、それだけで大人味なおつまみにもなります。ハーブやガーリックバターなど、フレーバーを変えると色々な味が楽しめますね。
また牛乳や卵液に一晩浸したパンの耳をつぶしてこね、綿棒で伸ばせば、タルトやパイ、ピザなど何にでも使える生地が出来上がります。「えっ、これパンの耳なの?!」と驚かれること間違いなしのアイディアレシピ、みなさんもぜひ試してみてくださいね。