あまったパンの耳で炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
-
2
①にパンの耳をちぎって入れる。
混ぜ合わせてパンの耳にしみこませる。 -
3
お釜にバターを塗り、②を入れて普通炊きでスイッチを入れる。
-
4
3合炊きで作りました。
分量、時間はご家庭の炊飯器に合わせて変えてください。
関連情報
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ayako110527482017/02/23 13:46投稿されているぐらい高さは出ませんでしたが(^^;)美味しくできました!
この手間でこの見栄えは嬉しいですね♡ -
くるみ912261772016/11/09 15:24砂糖なしで、スライスしてパンとしていただきました。パンの耳、有効活用で美味しくて助かります。リピします。ありがとうございます。
-
みゆみゆ03102014/04/29 21:08ただいま焼きたて!
これ美味しいですね~
いつもあまりがちなパン耳が素敵な一品に変身 感謝です(*^^*) -
えぃりあす2013/04/28 21:50いつも、処理に困ってたパンの耳。助かりました。とても、美味しかったです。