栗きんとん7変化!残った栗きんとんのリメイクアイディア
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2016/01/02 17:00
料理上手
気合を入れて作ったおせち料理。全部きれいになくなればいいけれど、家族のために大量につくったものが残ってしまうことも、よくありませんか?中でも、栗きんとんは、甘くて子どもにも喜ばれるため、たくさん作って余らせてしまうことも。そのままで食べるのも、数日続くと飽きてしまいます。せっかく作ったのに、捨ててしまうのはもったいない!
そこでおすすめなのが、栗きんとんのリメイクレシピです。栗きんとんの甘みを活かせば、スイーツに大変身しちゃいますよ。
リメイクには、栗きんとんをそのまま使うものと、ちょっと手を加えてアレンジする方法があります。時間がないときや、より手軽に楽しみたい時には、栗きんとんに市販のカステラやパイシートを使ったレシピがおすすめです。
また、時間がある時なら、一手間加えてパンナコッタやカップケーキ、パウンドケーキにしてみましょう。栗の風味はそのままで、おしゃれなデザートができますよ。
せっかく作った栗きんとん、無駄なく美味しく食べきってくださいね!
そこでおすすめなのが、栗きんとんのリメイクレシピです。栗きんとんの甘みを活かせば、スイーツに大変身しちゃいますよ。
リメイクには、栗きんとんをそのまま使うものと、ちょっと手を加えてアレンジする方法があります。時間がないときや、より手軽に楽しみたい時には、栗きんとんに市販のカステラやパイシートを使ったレシピがおすすめです。
また、時間がある時なら、一手間加えてパンナコッタやカップケーキ、パウンドケーキにしてみましょう。栗の風味はそのままで、おしゃれなデザートができますよ。
せっかく作った栗きんとん、無駄なく美味しく食べきってくださいね!
栗きんとんを乗せるだけ!
手を加えずに作れる簡単スイーツ。おせちに飽きてきて際でも、ホットケーキを焼けば、子供にもきっと大人気!
パイシートにのせて焼くだけ!
こちらのレシピも、栗きんとんをそのまま使います。パイシートにのせて焼くだけで、簡単に洋風スイーツに変身!パイシートで栗きんとんを挟むようにして焼くと、サクサク感アップ。
栗きんとんをパン生地で包んで・・・
栗きんとんをパン生地で包んで、あんぱんに。パン生地はホームベーカリーにお任せしちゃえば、お正月疲れでも簡単に作れちゃいますよ!
市販のカステラと合わせれば、モンブラン!
一から作ると、ちょっと面倒なマロンクリームも、栗きんとんのあんを使えば、簡単に作れますよ。ホイップクリームは、泡をつぶさないように素早く混ぜるのが、クリーミーに仕上げるコツですよ♪
きんとんだけが残ったら・・・
栗はどんどんなくなっても、きんとんだけ残ることもありますよね。そんな時には、パンナコッタはいかが?栗が残っていれば、トッピングにのせれば、おしゃれ♪
きんとんと粉ゼラチンは、あらかじめ湯煎しながら混ぜ合わせておくと、分離せずにきれいに混ざりますよ。
きんとんと粉ゼラチンは、あらかじめ湯煎しながら混ぜ合わせておくと、分離せずにきれいに混ざりますよ。
栗とクリームチーズの相性抜群!
栗きんとんを使った簡単なカップケーキレシピ。軽めの仕上がりで、甘いものが苦手な男性にもおすすめ!生地は、小麦粉とベーキングパウダーを入れたら、さっくり切るように混ぜてくださいね。
残り物で作ったとは思えない!パウンドケーキ
栗きんとんが、パウンドケーキに大変身!出来たても美味しいけれど、粗熱が取れてからラップに包んで、半日から1日ほど経ってから食べると、しっとりした食感に♪ちょっとした手土産やおもてなしにもぴったりです。