行楽にぴったり!ちょっぴりオシャレなサンドイッチ
定番は卵とハム、キュウリ。葉ものに固いレタスが苦手な方は、ロメインレタスやサラダ菜など柔らかいものを合わせましょう。カツサンドなど大きい具のときも、柔らかい葉のほうが食べやすいです。
しっかりランチにしたいときは、ボリュームのある具にしましょう。ミートボールやチーズを入れればお食事パンのできあがり。パンをハンバーガーバンズやマフィンにしてもいいですね。ライ麦ブレッドのスライスやクルミ食パンで作れば、ヘルシーで栄養価が高いサンドイッチになります。
スイーツ系のサンドイッチも人気があります。生クリームのサンドをよく見かけますが、クリームチーズはいかがでしょうか。レーズンと一緒に混ぜて、パンにたっぷり塗りましょう。甘さと酸味がほどよくきいて美味しいですよ。