クリームチーズとレーズンのサンド♪ レシピ・作り方

クリームチーズとレーズンのサンド♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
クリームチーズたっぷりだけどコッテリしすぎないコツは、ヨーグルトを加えて爽やかに仕上げること!朝から幸せになるサンドです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にクリームチーズとレーズンを入れ、600wのレンジで20秒チン。
  2. 2 取り出してプレーンヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンの耳を切り落とします。私は左右だけ切って上下を残すのが好き♪
    ※もちろんお好みによって付けたままでも、全部切り落としてもOK!
  4. 4 食パンの片面に②をまんべんなく塗り広げます。
    ※②の容器に残ったクリームは食パンの耳できれいにこそげ取って食べちゃいましょう♪
  5. 5 もう1枚のパンでサンドし、両手のひらでやさしく表面を押して、パンとクリームを馴染ませます。包丁で食べやすく半分に切ったら出来上がりです♪

きっかけ

ある朝、寝起きにハッとひらめきました!

おいしくなるコツ

クリームチーズといっしょにレーズンもレンジにかけることです!こうすることによって皮の固い干しブドウもちょっぴり柔らかくなって、サンドしてもゴロゴロせずに食べやすいです♪ パンをトーストしてからサンドしても美味しいよ♪

  • レシピID:1790011367
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クリームチーズ
関連キーワード
サンドイッチ アレンジサンド クリームチーズ 朝ごはん
料理名
クリームチーズとレーズンのサンド♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/10/13 15:05
    クリームチーズとレーズンのサンド♪
    一人ランチに作りました♪簡単おいしいです!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る