![ドイツ友](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f41c15e2caa23b24880bf7c8844ac29cac827cb2.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1440:356&crop=1440:356;*,*)
![ドイツ友](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16a0fc19e61246c68bbbf5ef4c4a0cbe3f0ae8a1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|224:224&crop=224:224;*,*)
ドイツ友のマイページ
- トップ
- レシピ100
- つくったよレポート0
- 人気順
- 新着順
-
- 人参消費!人参と玉ねぎとツナの簡単サラダ
- ノンオイルのツナ缶を使用する場合は、ゴマ油を小匙1加えた方が風味が出ます。水菜やルッコラ等のサラダ菜を加えると色味も良くなります!
- 人参、玉ねぎ(新玉ねぎがおススメ)、ツナ缶(出来ればオイル漬け)、水菜 ※お好みで、麺つゆ(3倍濃縮)、酢、白ゴマ
-
- クリームチーズ&ヨーグルトでスフレ風チーズケーキ
- 直径28cmの型を使用したので、薄くなってしまいました。20or22cmの型が適切な量です。手作りのアンズジャムを使用したので、少々果肉が多めに乗っています。
- クリームチーズ、バター、砂糖、ヨーグルト、卵、薄力粉、レモン汁、アンズジャム
-
- 白玉粉で揚げないピーナツ煎餅
- どこか懐かしいピーナツ煎餅です。油で揚げないのでヘルシーで、塩分控え目です。
- 白玉粉、水、ピーナツ、ごま油、塩
-
- 失敗なし!カスタードクリーム入りシュークリーム
- 牛乳より水でシュー皮を作る方がちゃんと膨らむようです。カスタードクリームの代わりに生クリームやクリームチーズ(甘さを加えて)などでも美味しいです。
- バター、水、薄力粉、卵、●薄力粉、●卵、●砂糖、生クリーム(牛乳でもOK)、牛乳、バニラエッセンス
つくったよ 1 -
- 食べ応えあり!ぷっくらウーピーパイ
- 予想以上に簡単で、ふっくらと仕上がります。冷めてもお石ですが、マシュマロがトロトロのあったかい状態がかなりイケマス。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、バター、砂糖、牛乳、卵、マシュマロ
つくったよ 1 -
- 薄力粉でサクサクしっとりカメロンパン
- クッキー生地に抹茶を入れると更に亀っぽくなると思います。
- ◆バター、◆牛乳、◇薄力粉(篩っておく)、◇ドライイースト、◇砂糖、◇塩、●バター、●砂糖、●薄力粉(篩っておく)、●ベーキングパウダー、●卵、ブラニュー糖、チョコチップ
-
- かりんとうのようなパンの耳ラスク
- 黒砂糖の量を増やすとかりんとうっぽくなり、バターの量を増やすとラスクっぽくなります。
- パンの耳、黒砂糖、/、ブラウンシュガー、バター、水、黒ゴマ(お好みで)
-
- クリスマスにも!クリームチーズのパウンド
- 胡桃、干しブドウ、オレンジ無しでも十分に美味しいです。粉砂糖でクリスマスの雰囲気を演出しましょう! ラムレーズンを入れると少し大人の味に変わります。
- クリームチーズ、砂糖(今回はブラウンシュガーを使用)、バター、卵、レモン汁、薄力粉、ベーキイングパウダー、【お好みで】胡桃、【お好みで】干しブドウ(ラム酒漬け)、【お好みで】オレンジ(薄切り&砂糖煮)、粉砂糖
- 約1時間 300円前後
-
- 茄子のツナチーズ焼き
- 味噌が隠し味です。茄子とチーズによく合います。
- 茄子、にんにく、ツナ缶(ひき肉でもOK)、玉ねぎ、味噌、ケチャップ、塩・こしょう、(ピザ用)チーズ
つくったよ 1 -
- フワサク!簡単マドレーヌ
- 中はフワフワ、外はサクサクです。
- バター、砂糖、卵、牛乳、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、胡桃、チョコチップなど
-
- バナナと胡桃の焼きチーズケーキ
- 黒くなりかけた完熟バナナがお勧めです。蜂蜜の代わりにお砂糖と使う場合は少し多めの量にしてください。
- クリームチーズ、蜂蜜、バナナ、生クリーム、卵、薄力粉、胡桃
つくったよ 1 -
- 材料3つでスイートポテト
- この量だと直径5cmの物が6、7個出来ます。
- サツマイモ、蜂蜜、バター
-
- 超ヘルシー!おからタルト生地のチーズケーキ
- 丸い型を使用する場合は直径20cmにちょうど良い量です。クリームチーズを200g使用したい場合は、蜂蜜の量を少し多めにするか、砂糖20gくらいを加えてください。
- ●おから、●薄力粉、●バター、●塩、クリームチーズ、牛乳、蜂蜜、卵、薄力粉、(お好みで)果物
- 1時間以上 300円前後
つくったよ 1 -
- 抹茶&餡子で和風3色パウンドケーキ
- 餡子はこしあんでも粒あんでもOKです。
- バター、砂糖、卵、薄力粉、アーモンドプードル、抹茶、餡子
- 約1時間 300円前後
-
- 暑い季節にさっぱり!トマト&わかめ&春雨のサラダ
- ちりめんじゃこ、コーン、きゅうりなどを加えても美味しいです。
- トマト、(乾燥)わかめ、春雨、ごま油、白すりごま、醤油、酢
- 約10分 100円以下
-
- もちもち!レンジであんこ&抹茶のういろう
- こしあんより粒あんの方が合っています。
- 薄力粉、砂糖、粉末抹茶、水、あんこ
- 約30分 100円以下
つくったよ 3 -
- レンジですぐに出来ちゃうイチゴ大福
- 苺の代わりに栗を使えば栗大福、豆を使えば豆大福、餡子と苺なしなら羽二重餅...アレンジ色々
- 白玉粉、砂糖、水、イチゴ、あんこ
- 約10分 100円以下
つくったよ 1 -
- 超簡単&約10分!素朴な味の手作り饅頭
- 見た目はイマイチですが、お味はイケてます!
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳、あんこ
- 約15分 100円以下
つくったよ 2 -
- 素朴で美味しい!強力粉で餡子のおやき
- 中身をあんこではなく、野菜やフルーツコンポーとにするなど豊富なアレンジが可能です。
- 強力粉、牛乳、バター、塩、砂糖、ドライイースト、餡子
- 1時間以上 300円前後
-
- 小豆から餡子を作ろう!
- 熱いうちにざるで漉せばこしあんにもなります。
- 小豆、重層、砂糖、塩
- 1時間以上 300円前後
つくったよ 1