バナナと胡桃の焼きチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボールにクリームチーズ、蜂蜜、バナナを入れ、バナナを潰しながらよく混ぜる
- 2 ①に生クリームを加えてよく混ぜる
- 3 ②に溶いた卵を加えてよく混ぜる
- 4 ③に漉した薄力粉を加えてざっくり混ぜる
- 5 に砕いた胡桃を加えて混ぜる
- 6 型に流して170℃のオーブンで約30分焼く
きっかけ
よく作るチーズケーキにバナナと胡桃を加えてみたら、美味しく出来ました。 (黒くなったなりかけたバナナをどうにかしたかった...)
- レシピID:1820006644
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- バナナと胡桃の焼きチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません