超ヘルシー!おからタルト生地のチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ●の材料をビニール袋に入れて混ぜ、ひとつにまとめる
- 2 型に移して均等に広げ、冷蔵庫で一時間寝かす
- 3 フォークで数か所刺し、180℃のオーブンで約20分焼く
- 4 クリームチーズと蜂蜜をよく混ぜる
- 5 ④に牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる
- 6 ⑤に溶いた卵を2、3回に分けて加えてよく混ぜる
- 7 ⑥に漉した薄力粉を加えて混ぜる
- 8 焼きあがったタルト生地に⑦のチーズケーキ生地を流しいれる
- 9 お好みで果物などを加え170℃のオーブンで約30分焼く
- 10 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
きっかけ
手作り豆腐作りで出来るおからをお菓子に活用したくてタルト生地に使ってみました。
おいしくなるコツ
今回はブラックベリーを使用しました。甘酸っぱい果物がよく会います。
- レシピID:1820006158
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません