超ヘルシー!おからタルト生地のチーズケーキ レシピ・作り方

超ヘルシー!おからタルト生地のチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ドイツ友
ドイツ友
丸い型を使用する場合は直径20cmにちょうど良い量です。クリームチーズを200g使用したい場合は、蜂蜜の量を少し多めにするか、砂糖20gくらいを加えてください。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をビニール袋に入れて混ぜ、ひとつにまとめる
  2. 2 型に移して均等に広げ、冷蔵庫で一時間寝かす
  3. 3 フォークで数か所刺し、180℃のオーブンで約20分焼く
  4. 4 クリームチーズと蜂蜜をよく混ぜる
  5. 5 ④に牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる
  6. 6 ⑤に溶いた卵を2、3回に分けて加えてよく混ぜる
  7. 7 ⑥に漉した薄力粉を加えて混ぜる
  8. 8 焼きあがったタルト生地に⑦のチーズケーキ生地を流しいれる
  9. 9 お好みで果物などを加え170℃のオーブンで約30分焼く
  10. 10 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

手作り豆腐作りで出来るおからをお菓子に活用したくてタルト生地に使ってみました。

おいしくなるコツ

今回はブラックベリーを使用しました。甘酸っぱい果物がよく会います。

  • レシピID:1820006158
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
おから タルト クリームチーズ ヘルシー
料理名
超ヘルシー!おからタルト生地のチーズケーキ
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る