現在地

抹茶&餡子で和風3色パウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

  • バター

    100g

  • 砂糖

    100g

  • 2個

  • 薄力粉

    120g

  • アーモンドプードル

    30g

  • 抹茶

    大匙1

  • 餡子

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
抹茶&餡子で和風3色パウンドケーキ
  • 300円前後

餡子はこしあんでも粒あんでもOKです。

作り方

  • 1

    室温に戻したバターと砂糖をよく混ぜてクリーム状にする

  • 2

    ①に溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる

  • 3

    ②に(漉した)薄力粉とアーモンドプードルを加えて混ぜる

  • 4

    ざっくり3等分にし、抹茶と餡子と混ぜ3色の生地を作る

  • 5

    クッキングシートを敷いたパウンド型に餡子の生地を均等に流し入れる

  • 6

    ⑤の上にそのままの生地を均等に流し入れる

  • 7

    ⑥の上に抹茶の生地を流しいれる

  • 8

    180℃のオーブンで焼く40分焼く

きっかけ

旦那の同僚(ドイツ人)から「日本のケーキが食べたい」というリクエストがあったので、家にある材料で作ってみました

おいしくなるコツ

よく混ぜるとふっくらと焼きあがります。

レシピID: 1820006153

公開日:2012.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
抹茶&餡子で和風3色パウンドケーキ
料理用途
おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲抹茶&餡子で和風3色パウンドケーキのページ上部へ