現在地

素朴で美味しい!強力粉で餡子のおやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 強力粉

    100g

  • 牛乳

    100cc

  • バター

    10g

  • 2つまみ

  • 砂糖

    5g

  • ドライイースト

    小匙1

  • 餡子

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素朴で美味しい!強力粉で餡子のおやき
  • 300円前後

中身をあんこではなく、野菜やフルーツコンポーとにするなど豊富なアレンジが可能です。

作り方

  • 1

    牛乳を人肌に温めてバターと混ぜる

  • 2

    強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを3回くらいに分けて加え、素早く混ぜ合わせる

  • 3

    蓋(ラップ)をしてレンジ内に30分間放置する

  • 4

    打ち粉をした板で③の生地を6等分にする

  • 5

    指先を使って丸く広げ、6等分にした餡子を包む

  • 6

    閉じ目を下にして、手の平で押して丸く平らにする

  • 7

    180度のオーブンで色がつくくらいまで焼く

きっかけ

自家製あんこでいろんな和菓子を作ってみました

レシピID: 1820005810

公開日:2012.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餡子のおやき
関連キーワード
おやきあんこ強力粉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲素朴で美味しい!強力粉で餡子のおやきのページ上部へ