現在地

白玉粉で揚げないピーナツ煎餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白玉粉で揚げないピーナツ煎餅

どこか懐かしいピーナツ煎餅です。油で揚げないのでヘルシーで、塩分控え目です。

作り方

  • 1

    ピーナツを細かくきざむ

  • 2

    材料を全て混ぜる
    ※水は少しずつ加え、水っぽくならないようにする

  • 3

    ラップで挟んで薄く伸ばし、冷蔵庫で30分くらい休ませる

  • 4

    食べやすい大きさに切る

  • 5

    200℃のオーブンで約20分ほど焼く
    ※こんがり色がついたらOK

きっかけ

子供の時大好きだったピー煎が食べたくなり、揚げないバージョンで作ってみました。ごま油の香ばしさが良いです。

レシピID: 1820007887

公開日:2013.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白玉粉で揚げないピーナツ煎餅のページ上部へ