レンジですぐに出来ちゃうイチゴ大福 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白玉粉 100g
- 砂糖 50g
- 水 160cc
- イチゴ 6個
- あんこ 200g
作り方
- 1 ラップの上に餡子を広げ、いちごを乗せて包む
- 2 白玉粉、砂糖、水をよく混ぜ、ラップをしないで2分レンジにかける
- 3 よく混ぜラップをかけずに再度3分レンジにかける
- 4 打ち粉(片栗粉)の上に乗せ、6等分する
- 5 手に片栗粉をつけて①を包み形を整える
きっかけ
手作りあんこの活用&急に食べたくなったので作ってみました
おいしくなるコツ
混ぜる時は水で濡らした木べらがベストです。
- レシピID:1820005812
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- レンジでイチゴ大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません