かりんとうのようなパンの耳ラスク レシピ・作り方

かりんとうのようなパンの耳ラスク
ドイツ友
ドイツ友
黒砂糖の量を増やすとかりんとうっぽくなり、バターの量を増やすとラスクっぽくなります。

材料(2~4人分)

  • パンの耳 適量
  • 黒砂糖 / ブラウンシュガー 50g
  • バター 15g
  • 大匙2
  • 黒ゴマ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 パンの耳を耐熱容器に入れてレンジでチンする
    ※水分が蒸発してカリッとなるまで(1、2分毎に取り出して軽く混ぜながら様子を見るのが良いです)
  2. 2 フライパンに砂糖、バター、水を入れ強火にかける
  3. 3 グツグツ煮えてきたらパカリッとなったパンの耳を入れ、全体によく絡んだら火をとめる
  4. 4 黒ゴマをかける

きっかけ

かりんとうが食べたくなったので、捨てようか迷っていたパンの耳で作ってみました。

  • レシピID:1820007162
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子食パン
料理名
かりんとうのようなパンの耳黒糖ラスク
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る