かりんとうのようなパンの耳ラスク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パンの耳 適量
- 黒砂糖 / ブラウンシュガー 50g
- バター 15g
- 水 大匙2
- 黒ゴマ(お好みで) 適量
作り方
-
1
パンの耳を耐熱容器に入れてレンジでチンする
※水分が蒸発してカリッとなるまで(1、2分毎に取り出して軽く混ぜながら様子を見るのが良いです) - 2 フライパンに砂糖、バター、水を入れ強火にかける
- 3 グツグツ煮えてきたらパカリッとなったパンの耳を入れ、全体によく絡んだら火をとめる
- 4 黒ゴマをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません