現在地

かりんとうのようなパンの耳ラスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • パンの耳

    適量

  • 黒砂糖 / ブラウンシュガー

    50g

  • バター

    15g

  • 大匙2

  • 黒ゴマ(お好みで)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かりんとうのようなパンの耳ラスク

黒砂糖の量を増やすとかりんとうっぽくなり、バターの量を増やすとラスクっぽくなります。

作り方

  • 1

    パンの耳を耐熱容器に入れてレンジでチンする
    ※水分が蒸発してカリッとなるまで(1、2分毎に取り出して軽く混ぜながら様子を見るのが良いです)

  • 2

    フライパンに砂糖、バター、水を入れ強火にかける

  • 3

    グツグツ煮えてきたらパカリッとなったパンの耳を入れ、全体によく絡んだら火をとめる

  • 4

    黒ゴマをかける

きっかけ

かりんとうが食べたくなったので、捨てようか迷っていたパンの耳で作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン

レシピID: 1820007162

公開日:2013.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かりんとうのようなパンの耳黒糖ラスク
料理用途
おつまみ
関連キーワード
かりんとうラスクパンの耳

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かりんとうのようなパンの耳ラスクのページ上部へ