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- ノンフライヤーで餡ドーナツ(オールドファッション)
- フィリップスのノンフライヤー使用、この量でちょうど一回分です。お砂糖の量を多くして、餡子を入れないとオールドファッションのようなドーナツが出来ます。
- バター、黒砂糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、餡子
つくったよ 1 -
- ノンフライヤーでスコーンのようなドーナツ
- フィリップスのノンフライヤー使用、この量でちょうど一回分です。お砂糖を少なめにして、ジャムなどを付けて食べるのも良いです。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、卵、牛乳、メープルシロップ、バター
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- 美味!自家製バンバンジーのたれ
- 辛いのが苦手な方はラー油の量を少し減らしてください
- 白ゴマ、蜂蜜、醤油、酢、ラー油、酒、味噌、ネギ、生姜のすりおろし
つくったよ 1 -
- 栄養価が高い豆乳で生チョコ
- 板チョコの種類で味がかなり変わります。
- 板チョコ、豆乳(牛乳や生クリームでもOK)、ココアパウダー
- 約15分 300円前後
つくったよ 4 -
- フライパンで簡単!我が家のイカ飯
- 面倒ないかめしがフライパンで出来ちゃいます。しかも本格的!
- イカ、もち米、干しシイタケ、醤油、酒、砂糖、粉末出汁、水
- 1時間以上 300円前後
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- ビスケット&ホワイトチョコ生地の簡単レアチーズ
- フルーツ味や甘さのついたクリームチーズを使うと簡単です。プレーン味のクリームチーズを使う場合はお砂糖やジャムなどでお好みの甘さに調整してください。
- ビスケット、ホワイトチョコレート、クリームチーズ、ヨーグルト(水きり前)、砂糖・ジャム(チーズに味がない場合)
つくったよ 2 -
- 卵白活用!新食感!胡桃のロシェ
- 通常のオーブン天板一回分にちょうど良い量です。お砂糖はブラウンシュガーがお勧めです。
- 卵白、砂糖、胡桃
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- ノンフライヤーでカスタードパイ(冷凍パイ生地使用)
- フィリップスのノンフライヤー使用、このカスタードクリームの量は約二回分です。
- 冷凍パイ生地、薄力粉、砂糖、卵、牛乳、フルーツ(お好みで)、粉砂糖
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- もう病み付き!フロレンティーナシュニッテン
- Sサイズ(25×18cm)のビニール袋を使用しましたが、もう少し大きめのサイズで生地を薄くしても良いと思います。
- ●バター、●砂糖、●薄力粉、●アーモンドプードル、●卵、○バター、○砂糖、○蜂蜜、○水飴(なくてもOK)、○生クリーム、アーモンドスライス
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- 水きりヨーグルトでカルピスレアチーズケーキ
- 今回は「カルピス ふじりんご」を使用したので、林檎を入れました。ヨーグルト&カルピス&生クリームだけでも美味しいクリームとして他に活用できそうです。
- 水きりヨーグルト(クリームチーズ)、カルピス原液、生クリーム、ゼラチン、林檎(果物) ※お好みで、ビスケット、バター
つくったよ 2 -
- じゃがいも団子・クネーデル(+ゆで汁でスープ)
- 茹であがりは少々小さくなるので、少し大きめに整形した方が良いです。
- じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、バター、塩・こしょう、片栗粉
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- 簡単!レンジで本格的な求肥
- 写真はちょっとハッキリしてませんが、いちおう3色求肥、ひな祭り用です。上品なお味です。
- 白玉粉、砂糖、水、片栗粉
- 約15分 100円以下
つくったよ 1 -
- お手軽ナスで一品!
- アツアツでも冷めても美味しいです。
- 茄子、マヨネーズ、水、めんつゆ、かつおぶし、茹で野菜(茄子だけでもOK)
- 5分以内 100円以下
つくったよ 5 -
- 誰もが喜ぶチーズケーキタルト
- かなり本格的な味です。タルト生地は他のケーキ類にもアレンジ可能です。
- 薄力粉(タルト生地)、バター、砂糖(タルト生地)、アーモンドプードル、クリームチーズ、サワークリーム(または水きりヨーグルト)、砂糖(チーズ生地)、卵、レモン汁、生クリーム、薄力粉(チーズ生地)
- 1時間以上 500円前後
つくったよ 1 -
- 超しっとり!洋梨のパウンドケーキ
- 生地は全部混ぜるだけで簡単にガトーインビジブル風のパウンドケーキが作れます。
- 洋梨、バター、砂糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー
- 約1時間 500円前後
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- 中力粉であんぱん
- 粒あんでもこしあんでも白あんでも芋あんでも。さくっとした食感のあんぱんです。
- 中力粉(ドイツではType550)、ドライイースト、塩、砂糖、黒ゴマ、バター、牛乳、餡子
- 1時間以上 300円前後
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- セモリナ粉でトルティーヤチップス
- お酒のおつまみにお勧めです。粉チーズやチリペッパー、青のりなどを入れても良さそうです。
- セモリナ粉(小麦)、薄力粉、塩、コショウ、コンソメ粉末(お好みで)、水、油
- 約30分 300円前後
つくったよ 1 -
- 超簡単なのに本格的!ガレット・ブルトンヌ風クッキー
- 材料は全部袋に入れてモミモミするだけで洗い物も少なく手間がかかりません。残った卵白はラングドシャ作りに!(同時にオーブンで焼けば電気代も節約できますよ)
- バター、砂糖、塩(無塩バター使用の場合)、卵黄、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、【省略可】卵黄(つやだし)
- 1時間以上 300円前後
つくったよ 1 -
- ヨーグルトでヘルシー!ノンオイル蜂蜜レモンスフレ
- 直径18cmの型を使用しました。カップケーキ(約6個)で焼くのもお勧めです。さっぱりフワフワなスフレです。
- 蜂蜜レモン液(レモン・1個、蜂蜜・適量)、卵白、砂糖、卵黄、ヨーグルト、薄力粉
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- ノンフライヤーでカロリー控えめオレンジマフィン
- フィリップスのノンフライヤー使用、この量でちょうど一回分です。バター・砂糖少なめ、生クリーム不使用でカロリー控えめのカップケーキ(マフィン)です。
- バター、砂糖、卵、牛乳、オレンジピール、薄力粉、ベーキングパウダー、洋酒(ラム酒など) *お好みで、胡桃 *お好みで