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ノンフライヤーでカスタードパイ(冷凍パイ生地使用) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノンフライヤーでカスタードパイ(冷凍パイ生地使用)

フィリップスのノンフライヤー使用、このカスタードクリームの量は約二回分です。

作り方

  • 1

    冷凍のパイ生地を使用する耐熱容器に合わせて切る

  • 2

    耐熱容器にパイ生地を詰める

  • 3

    ノンフライヤーで加熱する
    ※180℃で約5分

  • 4

    少し冷ましてからパイ生地を容器から取り出し、中央部が膨らんでいたらナイフ等で軽くへこます

  • 5

    【カスタードクリーム】
    薄力粉、砂糖を入れたボールに溶いた卵と牛乳を加えて混ぜる
    ※多少だまが残っていても問題なし

  • 6

    電子レンジで2分加熱

  • 7

    取り出して良く混ぜ、再び電子レンジで2分加熱
    ※お好みの堅さに足りない場合は更に1分加熱

  • 8

    ④のパイ生地にカスタードクリームをたっぶり乗せ、バスケットにクッキングシートを敷いて、ノンフライヤーで加熱する
    ※180℃で5分

  • 9

    フルーツを乗せて、粉砂糖を振りかけ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ノンフライヤーを使ったレシピを日々試してます。この方法なら簡単にカスタードパイが作れました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > カスタードクリーム

レシピID: 1820007833

公開日:2013.05.01

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