ノンフライヤーで餡ドーナツ(オールドファッション) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バター 15g
- 黒砂糖 20g
- 卵 1/2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 塩 少々
- 餡子 80g~100g
作り方
- 1 室温で柔らかくしたバターと黒砂糖をクリーム状に混ぜる
- 2 ①に卵を加えて混ぜる
- 3 ②に漉した薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えて混ぜる
- 4 ③の生地と餡子を6~8個に分ける
- 5 生地を伸ばして、餡子を包む
- 6 少し間隔をあけて、バスケットに並べる
- 7 180℃で7~8分加熱する
きっかけ
ノンフライヤーを使ったレシピを日々試してます。この材料だとオールドファッションのようなドーナツが出来ることがわかりました。
- レシピID:1820007726
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 関連キーワード
- ノンフライヤー ドーナツ あんドーナツ オールドファッション
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めい&あい2021/01/01 18:12写真撮るの忘れましたが、とても美味しくいただきました。外はカリッと香ばしく、中はふか、とほどよい甘み^_^レシピ考案ありがとうございます!