現在地

卵白活用!新食感!胡桃のロシェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~10人分

  • 卵白

    2個分

  • 砂糖

    50g

  • 胡桃

    80g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵白活用!新食感!胡桃のロシェ

通常のオーブン天板一回分にちょうど良い量です。お砂糖はブラウンシュガーがお勧めです。

作り方

  • 1

    卵白と砂糖を角が立つまでよく混ぜる
    ※ハンドミキサー使用

  • 2

    フライパンでローストした胡桃を①に加えて、ざっくりと混ぜる

  • 3

    クッキングシートを敷いた天板にスプーンなどで落とし、オーブンでじっくり焼く
    ※110℃・30分 → 90℃・60分

きっかけ

余ってしまった卵白で何か簡単に美味しい物ができないか探して、この新食感のロシェを見つけました。焼き時間はこれがBestでした!

レシピID: 1820008393

公開日:2013.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵白で新食感の胡桃ロシェ
料理用途
おもてなし おつまみ
関連キーワード
ロシェ卵白胡桃

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵白活用!新食感!胡桃のロシェのページ上部へ