クリームチーズ&ヨーグルトでスフレ風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 卵黄と卵白に分け、卵白は冷蔵庫に入れて冷やしておく
- 2 クリームチーズとバターを室温で戻しておき、柔らかくなったら砂糖(40g)と一緒によく混ぜる
- 3 ②にヨーグルトを加えてよく混ぜる
- 4 ③に卵黄を加えてよく混ぜる
- 5 ④に漉した薄力粉を2、3回に分けて加えて混ぜる
- 6 ⑤にレモン汁を数滴加える(今回は粉末レモンを使用)
- 7 卵白に砂糖(40g)を加えて、ハンドミキサーでメレンゲ状にする
- 8 ⑥にメレンゲを2、2回に分けて加え、ざっくりと混ぜ合わせる
-
9
型に流しいれ、オーブンで焼く
※170℃、約40分 - 10 焼けたら型から外し、アンズジャムを塗る
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません