もっちっち。のマイページ
もっちっち。
ずぼら・かーちゃんの気まぐれレシピです♪
簡単にお安く出来るレシピを、
ポチポチ紹介して行きたいと思いま~すΨ( ̄∇ ̄)Ψ
- トップ
- レシピ111
- つくったよレポート0
- 人気順
- 新着順
-
- もやしと小松菜のカレーナムル
- 同じような食材でも味付けを変えれば 飽きる事無く食べれます♪ 野菜が高い今、 お安いもやしは主婦の見方♪(*^^)/
- もやし、小松菜、にんじん、醤油、砂糖、カレー粉、サラダ油
つくったよ 1 -
- 豚とたけのこのオイスターソース炒め
- たけのこと豚肉のボリュームおかず♪ オイスターソースが 美味さの決め手!(`・ω´・)b
- 豚切り落とし、たけのこ水煮、たまねぎ、小松菜、醤油、オイスターソース、砂糖、サラダ油
-
- ポークビーンズ
- たっぷりのお豆と豚肉のトマトスープ♪ 切って煮込むだけだから簡単& 具沢山で美味しいですよ♪
- 豚切り落とし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ミックスビーンズ(水煮)、水、固形コンソメ、カットトマト缶、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、塩・こしょう、赤ワイン(無ければお酒)、オリーブオイル(無ければサラダ油)
つくったよ 1 -
- かまぼこ入り変わりおひたし
- お出汁の味ではなく、ちょっと甘いタレの おひたしです。 意外と美味しいんですよ~~(`・ω´・)b
- ほうれん草、もやし、にんじん、かまぼこ(赤でも白でも♪)、コーン缶、醤油、砂糖、酢
-
- 我が家のギョーザ♪
- 何の変哲も無い普通の餃子ですが にんにくを使わない、ニラたっぷりの 我が家の餃子を紹介します♪
- 餃子の皮(大判)、豚ひき肉、キャベツ、たまねぎ、ニラ、たけのこ、塩・こしょう、酒、醤油、ごま油、水、サラダ油
-
- 肉団子の甘酢ソースかけ
- 大きめに作れば、夕飯のおかずに、 小さく作ればお弁当用に♪ 甘酢が食欲を増してくれます♪
- ひき肉(合挽き、豚ひきどっちでも♪)、たまねぎ、しいたけ、たけのこ、パン粉、たまご、塩・こしょう、酒、醤油、ごま油、おろししょうが、片栗粉、揚げ油、甘酢・・《なんちゃってかに玉》を見てね♪、水溶き片栗粉、チンゲン菜
-
- 豚の角煮
- 『すみません訂正です‘‘ 手順3が抜けてました‘‘』 じっくりコトコト煮込んだ豚バラは 味が染み込み、トロッとして美味しいです♪ お酒がすすんじゃいます♪
- 豚バラブロック、ゆで玉子、ねぎの青い部分、しょうがの皮、醤油、サラダ油、※からし、《煮汁》、水、醤油、酒(あれば紹興酒)、三温糖、ねぎの白い部分、唐辛子(種は抜く)、にんにく
つくったよ 1 -
- 新たまねぎのサラダとマヨ納豆ドレッシング♪
- もう定番でしょうか? マヨ納豆、意外と美味しいんですよね♪ 新たまねぎが出回ってきました! サラダにしてたくさん食べて、 血液さらさら♪o(*≧ω≦*)o
- 新たまねぎ、にんじん、きゅうり、かいわれ、かつお節、《マヨ納豆ドレッシング》、納豆(タレ・からし付き)、マヨネーズ、ぽん酢
-
- 豚肉ときくらげとたまごの甘酢がけ
- 豚肉たっぷりで、たまごも入った ボリュームおかずです♪ 甘酢を作り置きしておけば、 かに玉や酢豚など色々なお料理に 使いまわせます!(`・ω´・)b
- 豚の切り落とし、乾燥きくらげ、たまねぎ、たまご、あさつき、塩・こしょう、甘酢、※甘酢は一番初めのページの、『なんちゃってかに玉』を見てください、水溶き片栗粉、サラダ油
-
- マグロのガーリック醤油焼き
- 赤身の安いマグロも、漬けにして焼くと 一段と美味しくいただけます♪ 野菜を分量よりもっと多くしても タレをかけるので、 食べれちゃいますよ~(*^^)/
- マグロ(サクで)、キャベツ、レタス、赤ピーマン、長ねぎ、あさつき、醤油、みりん、おろしにんにく、サラダ油
-
- 大根おろしとハムの出汁巻きたまご風♪
- 大根おろしが残ったので、 のせて食べるのではなく、 玉子焼きに入れてみよう!と、入れたら 結構イケたんです♪(^‐^)v お弁当にも合いますよ♪
- たまご、大根おろし(汁気を軽く絞ったもの)、ハム、たまねぎ、水、かつおだしの素、酒、みりん、醤油、サラダ油
-
- 豆腐と豚バラのうま煮。
- カリッと焼いた豚バラとお豆腐を しょうゆで煮込んだうま煮♪ そのまま食べても美味しいし、 ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ♪
- 豆腐、豚バラ肉、長ねぎ、にんじん、たけのこ水煮、しいたけ、おろしにんにく、おろししょうが、水、鶏がらスープの素、酒、砂糖、塩・こしょう、醤油、オイスターソース、水溶き片栗粉、ごま油、酢
-
- 揚げだし餅♪
- お正月用に買って、残ってしまったお餅‘‘ お雑煮や、磯辺巻きばかりでは 飽きてしまうので、目先を変えて 揚げ出し豆腐ではなく 揚げ出し餅にしてみては如何ですか?
- お餅、大根、おろししょうが、水、かつおだしの素、酒、みりん、醤油、塩、薄力粉、揚げ油
-
- 肉団子と春雨のスープ
- 肉団子とお野菜のスープに 春雨が入るので、 結構ボリュームがあって、 これだけでも満足できるスープです♪
- 《肉団子》、豚ひき肉、長ねぎ(青い部分)、しょうが、酒、醤油、ごま油、片栗粉、《スープ》、白菜、しいたけ、長ねぎ、にんじん、チンゲン菜、春雨、水、鶏がらスープの素、酒、醤油、塩・こしょう
つくったよ 1 -
- 大根と豆腐のそぼろ汁
- あっさり、シンプルだけど、 ゆずの香りが食欲を増してくれます♪ 少しとろみをつけるので、 いつまでも熱々でいただけます♪
- 大根、豚ひき肉、絹ごし豆腐、酒、みりん、水、かつおだしの素、醤油、塩、水溶き片栗粉、三つ葉、ゆずの皮
-
- 鏡開きをしたら、もちピザ♪
- 鏡開きというと、関東では お汁粉が一般的だと思うのですが、 たまにはハイカラに もちピザもいいんでは~?(*^m^)o
- お餅、ハム、たまねぎ、ピーマン、市販のピザソース、溶けるチーズ、バター
-
- たっぷりお野菜の中華丼♪
- 野菜の材料を色々書きましたが、 冷蔵庫にある残り物で十分だと思います♪ 我が家では冷蔵庫一斉掃除の日!で、 定期的に作っております(^_^;)
- 炊き立てご飯、豚肉切り落とし、シーフードミックス(あれば)、白菜、キャベツ、にんじん、長ねぎ、しいたけ、しめじ、もやし、サラダ油、おろししょうが、おろしにんにく、酒、水、鶏がらスープの素、砂糖、オイスターソース(あれば)、醤油、塩・こしょう、水溶き片栗粉、酢、ごま油
つくったよ 1 -
- 大根のそぼろ煮
- この時期の大根は美味しいので そんなに手を加えずとも 美味しく出来ます♪
- 大根、豚ひき肉、おろししょうが、ごま油、サラダ油、水、かつおだしの素、醤油、みりん、塩、水溶き片栗粉
つくったよ 1 -
- 高野豆腐のかき玉汁♪
- 高野豆腐とたまごのお吸い物です。 普段の食事にも合いますし、 お寿司ともよく合います♪
- 高野豆腐、たまねぎ、たまご、水、かつおだしの素、醤油、酒、みりん、塩
-
- キャベツたっぷり!焼肉丼!
- 見た感じ《えっ?!量多い‘‘》と 思うかもしれませんが ごはんは軽く茶碗1杯、 あとはキャベツなので 結構食べれちゃいます♪(*^m^)o
- 炊き立てご飯、豚切り落とし、たまねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、サラダ油、《タレ》、醤油、みりん、砂糖、酒、おろしにんにく、おろししょうが、オイスターソース(あれば)