![もっちっち。](http://jp.rakuten-static.com/recipe/d-pc/mypage/img_mypage_top2.jpg)
![もっちっち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eddc05dcf37a2052d186f434d68817eb3056a63b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|224:224&crop=224:224;*,*)
もっちっち。のマイページ
- トップ
- レシピ111
- つくったよレポート0
- 人気順
- 新着順
-
- 結構簡単!里芋と厚揚げのうま煮
- 里芋と厚揚げがあったので、ちゃちゃ!っと 煮てみました♪ 厚揚げが入るのでコクが出て、 里芋もほっこりして美味しいですよ~~♪
- 里芋、厚揚げ、豚ひき肉、つきこんにゃく、インゲン、だし汁、酒、砂糖、みりん、醤油、水溶き片栗粉
つくったよ 1 -
- おうちでビピンパ♪
- お肉もお野菜もバランスよく取れる丼です♪
- 豚ひき肉、にんじん、大根、もやし、ほうれん草、たまご、塩、おろしにんにく、おろししょうが、酒、醤油、砂糖、味噌、豆板醤、ごま油、サラダ油、ごはん
-
- 豚こまのしょうが焼き
- にんじん、たまねぎをすりおろす事で 甘さとコクがUP! にんじん嫌いな子にも、 内緒で食べさせられちゃう♪(*^m^)o キャベツも沢山だけど、食べれちゃう!
- 豚こま(切り落とし)、にんじん、たまねぎ、キャベツ、サラダ油、タレ)、おろししょうが、醤油、みりん、酒
-
- 簡単!ちょこっとおつまみ♪
- 出来合いの味付けくらげを使うので、 火も使わず、 簡単に(手抜き?!。。( ̄m ̄〃)!!) おつまみが1品出来ちゃいます!
- 味つき中華くらげ、きゅうり
つくったよ 1 -
- 海老ともやしのにんにく醤油やきそば
- 海老は高いのではなく、 お安いパナメイ海老で 十分美味しいです♪(^‐^)v たっぷり食べたい!と言う人は もやしの量を増やすと ヘルシーだけど食べ応えUP!
- やきそば麺、海老、もやし、ニラ、青ネギ(あさつき)、おろしにんにく、おろししょうが、醤油、オイスターソース、塩・コショウ、サラダ油
-
- 中華風コーンスープ
- お店で食べたスープが美味しかったので 家でも出来ないかなぁ・・と、 見よう見まねで作ってみました。 結構イケルッ!(^‐^)vと、 自画自賛です!
- クリームコーン缶、卵、水、鶏がらスープの素、酒、塩・コショウ、醤油、水溶き片栗粉
-
- 青菜とハムのさっと煮
- ガラスープで煮からめる事で、 ボリュームがでて、ご飯もすすみますよ♪
- チンゲン菜、ハム、干し海老、鶏がらスープの素、水、おろしにんにく、おろししょうが、酒、塩・コショウ、砂糖、醤油、ごま油、水溶き片栗粉
-
- なすとピーマンの味噌炒め
- 甘めの味噌炒めです。 冷めても美味しいと思うので お弁当にもいいと思います♪
- なす、ピーマン、豚こま、みそ、砂糖、酒、醤油、ごま油、サラダ油
-
- 豆カレー♪
- 水気の少ないドライカレーです。 カレーなので、豆が気にならずに食べれます♪
- たまねぎ、にんじん、豚ひき肉、豆水煮パック、おろしにんにく、おろししょうが、ローリエ、トマトジュース、固形コンソメ、カレー粉、塩、砂糖、醤油、温泉卵、ご飯
-
- なんちゃってかに玉の甘酢あんかけ♪
- 蟹は高~~い‘‘ でもカニカマを使うとお安く、 それでいて美味しく作れます♪(^‐^)v
- たまご、かにかま、千切りたけのこの水煮、みじん切りねぎ、酒、塩・コショウ、水溶き片栗粉、サラダ油、甘酢)、砂糖、醤油、水、酢、ケチャップ、レモン
-
- オススメ!じゃがいものカレー炒め♪
- 余ったじゃがいもと、冷蔵庫にある残り野菜で、 簡単なボリュームおかずです♪ ピーマン・人参の苦手な子には、細く切ってもいいと思います。
- じゃがいも、たまねぎ、ピーマン、にんじん、豚肉(切り落とし)、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、日本酒、砂糖、カレー粉、醤油、ウスターソース(とんかつソースでも可)、塩・コショウ、揚げ油
つくったよ 1