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もっちっち。
ずぼら・かーちゃんの気まぐれレシピです♪
簡単にお安く出来るレシピを、
ポチポチ紹介して行きたいと思いま~すΨ( ̄∇ ̄)Ψ
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- なんちゃってかに玉の甘酢あんかけ♪
- 蟹は高~~い‘‘ でもカニカマを使うとお安く、 それでいて美味しく作れます♪(^‐^)v
- たまご、かにかま、千切りたけのこの水煮、みじん切りねぎ、酒、塩・コショウ、水溶き片栗粉、サラダ油、甘酢)、砂糖、醤油、水、酢、ケチャップ、レモン
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- スタミナ満点!ねばねば丼♪
- ねばねばパワーで、夏ばて防止!! 暑い夏をガッツリスタミナ丼を食べて のりきっちゃお~~!( ̄▽ ̄)b
- ひき割り納豆(タレつき)、モロヘイヤ、オクラ、山芋、炊き立てご飯、醤油、みりん、うずらの卵(生)
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- シシトウの豚肉まき♪
- お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも ピッタリ♪ もも肉を使うので、ちょっとヘルシー(?)な 簡単おかずです(*^m^)o
- シシトウ、豚ももスライス、塩・こしょう、お好きな焼肉のタレ、サラダ油、竹串
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- サーモンの香味パン粉焼き
- にんにくの香りがきいて、 カリッと焼けたパン粉のさっくり感♪ ソースがオリーブオイルなので ご飯よりパンの方が 合うかな~~~。(`・ω´・)b
- サーモン、塩・こしょう、パン粉、粉チーズ、おろしにんにく、乾燥パセリ、オリーブオイル、付け合せサラダ
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- 小腹がすいたら、ヘルシーラーメン!
- ラーメン缶をヒントに、こんにゃくを使い ボリュ-ムあるのにカロリーダウン! 夜食で食べてもカロリーおさえめ♪ (糸こんにゃくは200gで約10kcalです!)
- 糸こんにゃく、市販のラーメンスープ~今回は醤油とんこつ、水、ほうれん草、白菜、もやし、長ねぎ、ゆで卵、チャーシュー
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- 厚揚げ入りマーボーナス♪
- 厚揚げを入れる事でボリュームが出て、 ひき肉ではなく豚切り落としを使うので さらに食べ応えがあります♪
- なす、厚揚げ、長ねぎ、豚切り落とし、市販の麻婆ナスの素、サラダ油
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- チキンのチーズ焼き・トマトソース
- パサつく鶏むね肉も、チーズをかけて焼くと あまり気にならなくなり、美味しく食べれます♪
- 鶏むね肉、たまねぎ、カットトマト缶、溶けるチーズ、塩、コショウ、砂糖、酒、サラダ油
つくったよ 2 -
- 簡単♪じゃこ入り小松菜ともやしのおひたし
- 炒めたじゃこが入ることで、 香ばしさがプラスされて、 味も香りも楽しめる、簡単な副菜♪ オススメです!
- じゃこ、小松菜、もやし、黒胡麻、ごま油、《たれ》、水、だしの素、醤油、さけ、みりん、砂糖
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- ホッ♪とあったか、煮麺~にゅうめん。
- 夏に買いだめして残ったそうめんも 冬には温かくして食べると これまた美味しいです♪
- そうめん、わかめ、かまぼこ、揚げ玉(天かす)、温泉たまご、その他お好みの具、水、市販のめんつゆ、だしの素、塩、七味(または一味)
つくったよ 2 -
- 豚とキノコとたまごの炒め物
- キノコの美味しい季節です♪ キノコは比較的安価なので、 美味しくヘルシーに 沢山いただけるのが嬉しいです♪
- 豚切り落とし、しいたけ、しめじ、たまご、絹さや、おろしにんにく、おろししょうが、酒、砂糖、みりん、醤油、オイスターソース、塩・コショウ、サラダ油
つくったよ 2 -
- 寒い日はガッツリ!簡単肉うどん♪
- 寒い日に生姜の入った、肉うどんは、 熱々で、身体もポッカポカ♪
- 冷凍うどん、牛切り落とし、たまねぎ、しめじ、しいたけ、えのき、水、市販のめんつゆ、みりん、しょうが、七味(または一味)
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- 変わりきんぴら
- レンコンとごぼうのきんぴらに ちくわが入ることで、旨味がUP! 美味しいですよ♪
- れんこん、ごぼう、にんじん、つきこんにゃく、ちくわ、酒、みりん、砂糖、醤油、ごま油、七味(または一味)
つくったよ 1 -
- うずらとインゲン、豚肉の味噌マヨ炒め
- マヨネーズと味噌のコクが 食欲を増してくれるんです♪
- インゲン、うずらの卵、豚の切り落とし、マヨネーズ、味噌、醤油、すり胡麻、サラダ油
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- グリンピースご飯
- 脇役のグリーンピース。 嫌いな人も多いけど、 ご飯にすると結構美味しいんですよ♪(*^_^*)
- 米、もち米、水、生グリンピース(さやから出したもの)、こぶ茶、酒、塩
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- 炊き込みご飯♪
- 何を作っていいか迷うと、 炊き込みご飯にして おかずの数を減らしちゃう! かーちゃんのちょっと手抜き、 だけど豪華に見える(かな?) ごはんですヾ(≧▽≦)ノ
- お米、鶏むね肉、にんじん、しめじ、ごぼう、油揚げ、しらたき、水、かつおだしの素、酒、みりん、醤油
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- 意外と簡単!梅干のつけ方♪(塩分1割の減塩梅干)
- 初めて漬けてから、梅が出始めると どうしても漬けたくなっちゃってます♪ 自分で漬けると 美味しさもさらに倍増(*^m^)o
- 梅、粗塩、焼酎、※赤くする場合は赤しそ、《容器の殺菌用》、焼酎、梅を漬ける漬物タル・落し蓋付き、重し
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- エビチリ♪
- お家で中華♪第2弾! エビチリソースの素を使わなくても 十分美味しいです♪
- 長ねぎ、エビ、卵白、おろししょうが、酒、片栗粉、水溶き片栗粉、酢、ごま油、揚げ油、サラダ油、レタス、《チリソース》、水、鶏がらスープの素、酒、ケチャップ、砂糖、醤油、豆板醤
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- チンジャオロースー
- お家で中華♪ チンジャオロースーの素を買わなくても 十分美味しく作れます♪
- 千切りたけのこ(水煮パック)、ピーマン、豚肉薄切り、赤ピーマン、酒、醤油、片栗粉、サラダ油、ごま油、《タレ》、水、酒、砂糖、醤油、塩・こしょう、オイスターソース、鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉
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- とり手羽の醤油揚げ♪
- おつまみでも、おかずでも♪ 美味しくって食べ過ぎ注意(`・ω´・)b
- とり手羽、白胡麻、揚げ油、《タレ》、醤油、みりん、酒、にんにく、しょうが、ごま油
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- 豚肉の味噌漬け焼き♪
- おうちにある材料簡単に 美味しく手作り味噌漬け♪ ご飯がすすんじゃいます!o(*≧ω≦*)o
- 豚ロース(厚めで)、味噌(出来れば出汁の入ってない物)、みりん、醤油、砂糖、おろしにんにく、酢、サラダ油、お好みの付けあわせ野菜