豚肉の味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け焼き♪
もっちっち。
もっちっち。
おうちにある材料簡単に
美味しく手作り味噌漬け♪
ご飯がすすんじゃいます!o(*≧ω≦*)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに
    味噌、みりん、醤油、砂糖、
    にんにく、酢を入れて
    よく混ぜ合わせる。
  2. 2 ビニール袋に合わせたタレと、
    豚ロース肉を入れて、
    よく揉みこみ、口を縛り
    冷蔵庫で10~20分ほど
    寝かせる。
  3. 3 フライパンに油を少しひき
    焦がさないように、
    ゆっくりじっくりと焼き上げる。

    ※焦げやすいけど
      網焼きにしても
      美味しいですよ~♪
  4. 4 器に盛り、
    付けあわせ野菜を添えれば
    出来上がり♪

きっかけ

スーパーで買っていた豚肉の味噌漬け。 自分でも出来るんじゃないかな・・と作ってみました!

おいしくなるコツ

豚肉だけではなく、鶏肉、サーモン、イカなど、何でも合います♪ この分量で豚ロース4枚くらい漬けられます。 みりんが入っているので焦げやすいので、弱火でじっくり焼いてください! 使うお味噌により甘さが違うのでみりん・砂糖を加減してください。

  • レシピID:1500006689
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌漬け焼き
もっちっち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る