チキンのチーズ焼き・トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライスしておく。
-
2
鶏むね肉は、縦に半分にする。
身が厚いので、火の通りを
よくするため、横から包丁を入れ
最後まで切り落とさないよう、
切れ目をいれたら、開いて
両面に塩・コショウをしておく。 -
3
フライパンに油をひき、火にかけ
鶏むね肉を色よく、
中まで火が入るように、
焼き上げる。 -
4
焼きあがったら、
鶏を耐熱皿に乗せ、
上にチーズをのせ、オーブン
(またはトースター)で、
綺麗に焼き色がつくまで焼く。 -
5
鶏を取り出したフライパンに
たまねぎを入れ、
しんなりするまで炒め
酒をふる。
※鶏から油が出るので
油は足してませんが
少ないようなら、
少~し足して下さい -
6
トマト、塩・コショウ、砂糖を加え
軽く煮詰め、味を見て整える。 -
7
お皿にトマトソースをひき
鶏を盛り付け、出来上がり。
きっかけ
チキンステーキにチーズをのせて、トマトソースで仕上げてみました♪
おいしくなるコツ
付け合せの野菜として、ざく切りにしたキャベツを炒め、軽く塩・コショウをしたものを、 鶏の下にひいても美味しいですよ♪
- レシピID:1500005118
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2011/10/31 22:59ヘルシーなのにコクもあって、すっごく美味しかったです!チーズ最高ですね^^
あまり気にならなくなり、美味しく食べれます♪