とり手羽の醤油揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
とり手羽は関節のところに
包丁を入れ、3等分にする。
※スーパーに
カットされているのがあれば
それでOK♪
手間が省けます(^‐^)v -
2
下の写真の部分の
身の少ない所は使いません。
その他の部分は
ビニール袋に入れておく。 -
3
ボールに
タレの材料をすべていれ
よく混ぜ合わせ、
ビニールに入れた鳥と合わせ
良く揉み込む。
冷蔵庫で20~30分ほど
寝かせ味を染み込ませる。 -
4
揚げ油を火にかける。
少し低めの温度
(160~170度くらい)で揚げ、
中までしっかり火を通す。 -
5
揚がったらバットにあげ、
よく油を切り、
器に盛り付ける。
白胡麻をふって出来上がり♪
きっかけ
もう1品おつまみが何か欲しいな・・と思った時に作ってみました。
おいしくなるコツ
みりんが入ってるので、高い温度で揚げてしまうと焦げるので注意! 油が汚れるので『次には捨てよう』という、最後の油で揚げた方がいいと思います。
- レシピID:1500006832
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- とり手羽のから揚げ
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美味しくって食べ過ぎ注意(`・ω´・)b