![もっちっち。](http://jp.rakuten-static.com/recipe/d-pc/mypage/img_mypage_top2.jpg)
![もっちっち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eddc05dcf37a2052d186f434d68817eb3056a63b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|224:224&crop=224:224;*,*)
もっちっち。のマイページ
- トップ
- レシピ111
- つくったよレポート0
- 人気順
- 新着順
-
- たっぷりお野菜の中華丼♪
- 野菜の材料を色々書きましたが、 冷蔵庫にある残り物で十分だと思います♪ 我が家では冷蔵庫一斉掃除の日!で、 定期的に作っております(^_^;)
- 炊き立てご飯、豚肉切り落とし、シーフードミックス(あれば)、白菜、キャベツ、にんじん、長ねぎ、しいたけ、しめじ、もやし、サラダ油、おろししょうが、おろしにんにく、酒、水、鶏がらスープの素、砂糖、オイスターソース(あれば)、醤油、塩・こしょう、水溶き片栗粉、酢、ごま油
つくったよ 1 -
- お正月用・中華風白菜の酢漬け♪~ラーパーツァイ~
- なま酢が苦手なので 我が家ではお正月の酢の物に これを作っています♪ 保存も利くので多めに作って、 作り置きしておくといいと思います♪ 普段のお漬物代わりにも♪
- 白菜の芯の部分、古根生姜5センチ幅、にんじん5センチ幅、タカのつめ輪切り、粗塩、酢、砂糖、ごま油
つくったよ 1 -
- 大根のそぼろ煮
- この時期の大根は美味しいので そんなに手を加えずとも 美味しく出来ます♪
- 大根、豚ひき肉、おろししょうが、ごま油、サラダ油、水、かつおだしの素、醤油、みりん、塩、水溶き片栗粉
つくったよ 1 -
- 厚揚げ入りマーボーナス♪
- 厚揚げを入れる事でボリュームが出て、 ひき肉ではなく豚切り落としを使うので さらに食べ応えがあります♪
- なす、厚揚げ、長ねぎ、豚切り落とし、市販の麻婆ナスの素、サラダ油
-
- キャベツたっぷり!焼肉丼!
- 見た感じ《えっ?!量多い‘‘》と 思うかもしれませんが ごはんは軽く茶碗1杯、 あとはキャベツなので 結構食べれちゃいます♪(*^m^)o
- 炊き立てご飯、豚切り落とし、たまねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、サラダ油、《タレ》、醤油、みりん、砂糖、酒、おろしにんにく、おろししょうが、オイスターソース(あれば)
-
- ほうれん草の胡麻和え
- たっぷりのほうれん草も、 茹でて胡麻和えにすると 見た目はちょっぴりに!(゚ロ゚屮)屮 でも、その分知らないうちに 沢山食べれちゃうのです♪(*^m^)o
- ほうれん草、黒すり胡麻、砂糖、醤油
-
- 寒い日には熱々鍋焼きうどん♪
- 寒い日にはぐつぐつ煮込んだ、熱々 鍋焼きうどんでポッカポッカ♪o(*≧ω≦*)o
- 茹でうどん、お惣菜のかき揚げ、お惣菜のちくわ天、豚切り落とし、長ねぎ、しいたけ、麩(あれば)、たまご、水、市販のめんつゆ、かつおだしの素、塩
つくったよ 1 -
- みたらし団子
- お茶をすすりながら、手作りお団子で ホッとしたひと時を過ごしませんか?(*^m^)o
- 《白玉団子》、白玉粉、上新粉、砂糖、ぬるま湯、《みたらし餡》、三温糖、醤油、水、水溶き片栗粉
つくったよ 2 -
- 鶏肉のレモンソースかけ
- レモンの酸味と香りが ちょっと油っこいから揚げをさっぱりと 美味しく、食べやすくしてくれます♪
- 鶏もも肉、片栗粉、揚げ油、長ねぎ、《下味》、みりん、醤油、《レモンソース》、醤油、みりん、水、市販のレモン果汁
つくったよ 1 -
- ホッコリあつあつ♪ふろふき大根♪
- 寒い日に、コタツに入って あつあつのふろふき大根を ふうふう言いながら食べませんか~? (*^m^)o
- 大根、お米のとぎ汁、水、かつおだしの素、みりん、醤油、《肉味噌》、豚ひき肉、味噌、砂糖、酒、みりん、醤油、※大根の煮汁
つくったよ 1 -
- 鱈の野菜あんかけ
- 揚げた鱈に甘酸っぱい甘酢が よく絡んで、美味しくいただけますよ~♪
- 生鱈、たまねぎ、しめじ、にんじん、ピーマン、片栗粉、塩・コショウ、水溶き片栗粉、甘酢 ※甘酢の作り方は最初のページの、『なんちゃってかに玉』を見てね♪、揚げ油、炒め用サラダ油
つくったよ 1 -
- 和風ハンバーグ
- ひじきと木綿豆腐を入れ、お出汁で食べるので ソースで食べるハンバーグよりは、 ヘルシーです♪
- 合いびき肉、たまねぎ、パン粉、たまご、木綿豆腐、ひじき、醤油、酒、塩・コショウ、サラダ油、付け合せ青菜、長ねぎ、《ひじき用調味料》、砂糖、酒、醤油、《出汁餡》、水、かつおだしの素、酒、みりん、醤油、おろししょうが、水溶き片栗粉
つくったよ 1 -
- ごろごろ野菜のトマトスープ
- お野菜を大きく切って、トマトで煮込めば 結構な量のお野菜がたくさん食べられます♪
- キャベツ、たまねぎ、にんじん、大根、しめじ、じゃがいも、ソーセージ、カットトマト缶、白ワイン(またはお酒)、固形ブイヨン、水、ローリエ(月桂樹の葉)、塩・コショウ、砂糖
-
- クラムチャウダー
- あさりの入ったとろ~り、あつあつチャウダーは お腹も心もぽっかぽかにしてくれます♪(*^m^)o
- じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ベーコン、あさりの水煮缶、クリームコーン、白ワイン(なければ酒)、固形ブイヨン、ローリエ(月桂樹の葉)、水、牛乳、塩・コショウ、サラダ油、パセリのみじん切り
-
- ちらし寿司♪
- 出前のちらし寿司もいいけれど、 我が家で自分の好きなお刺身を好きなだけ のせて、おなかいっぱい食べちゃお~~♪
- お米、水、市販の寿司酢、マグロ、はまち、サーモン、イカ、エビ、いくら、その他お好きなお刺身、きゅうり、大葉、醤油、わさび
-
- 付け合せ用・コーンとソーセージ入りマッシュポテト
- 付け合せにマッシュポテトをよく作るのですが じゃがいもだけだと寂しいので、 ちょっと豪華に具を入れました♪ ついつい食べ過ぎちゃうので 注意です♪(*^m^)o
- じゃがいも、コーン、ソーセージ、バター(またはマーガリン)、粉チーズ、塩、コショウ、パセリのみじん切り、牛乳
-
- あんかけ焼きそば
- たまにはソース味や塩味ではなく、 中華街で食べるような、 あんかけ焼きそばもいいですよ♪
- 焼きそば麺、豚切り落とし、白菜、千切りたけのこ、しいたけ、長ねぎ、もやし、小松菜、うずらの卵(水煮)、サラダ油、おろしにんにく、おろしにんにく、酒、水、《調味料》、鶏がらスープの素、塩・コショウ、オイスターソース、砂糖、醤油、酢、水溶き片栗粉、ごま油
つくったよ 1 -
- ロール白菜♪
- ロールキャベツも美味しいけれど 白菜で作っても、 とろっとして美味しいですよ♪(*^m^)o
- 合いびき肉、パン粉、たまねぎ、たまご、白菜、カットトマト缶、固形コンソメ、酒、塩、コショウ、砂糖、トマトケチャップ、水、パセリのみじん切り
つくったよ 1 -
- オーソドックスに!醤油味の焼きうどん♪
- 焼きうどんは醤油味か、ソース味のようですが 私は醤油味の方が好きです♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
- 茹でうどん、豚の切り落とし、もやし、にんじん、小松菜、長ねぎ、しいたけ、キャベツ、あげ玉、塩、コショウ、酒、だしの素、醤油、サラダ油、青のり
-
- 茹で落花生♪
- この時期旬の、生の落花生が手に入ったら ぜひ自分で茹でてみてください♪ ちょっと時間はかかるけど、 茹でたては美味しいですよ o(*≧ω≦*)o
- 生落花生、水、塩
つくったよ 7