もっちっち。のマイページ
もっちっち。
ずぼら・かーちゃんの気まぐれレシピです♪
簡単にお安く出来るレシピを、
ポチポチ紹介して行きたいと思いま~すΨ( ̄∇ ̄)Ψ
- トップ
- レシピ111
- つくったよレポート0
- 人気順
- 新着順
-
- オーソドックスに!醤油味の焼きうどん♪
- 焼きうどんは醤油味か、ソース味のようですが 私は醤油味の方が好きです♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
- 茹でうどん、豚の切り落とし、もやし、にんじん、小松菜、長ねぎ、しいたけ、キャベツ、あげ玉、塩、コショウ、酒、だしの素、醤油、サラダ油、青のり
-
- 茹で落花生♪
- この時期旬の、生の落花生が手に入ったら ぜひ自分で茹でてみてください♪ ちょっと時間はかかるけど、 茹でたては美味しいですよ o(*≧ω≦*)o
- 生落花生、水、塩
つくったよ 7 -
- 鶏肉とさつま芋の甘酢がらめ。
- ホクホク甘いさつま芋に意外と合う甘酢♪ 美味しいですよ~♪(*^m^)o
- とりもも肉、さつま芋、エリンギ、たまねぎ、小松菜、甘酢、※甘酢は『なんちゃってかに玉』を見てね♪、水溶き片栗粉、サラダ油(炒め用)、揚げ油、《鶏肉の下味用》、醤油、酒、おろししょうが、片栗粉
つくったよ 2 -
- つるっ♪と美味しい・ワンタンスープ♪
- 市販のスープを使うので、めんどくさい味付けが簡単! お野菜はお好みで色々入れてみてください。 わかめも美味しいですよ♪
- 豚ひき肉、長ネギ、にんじん、しいたけ、小松菜、醤油、酒、ごま油、ワンタンの皮、市販の醤油ラーメンスープ、水
-
- ボリューム満点!おなかいっぱい!チキンサンド♪
- ガッツリ!食べたい人必見!?(*^m^)o ちょ~満足・満腹になる事間違いなし! とりもも肉ではなく、胸を使っているので、 ちょびっとだけ、カロリー控えめ♪
- 6枚切り食パン、とり胸肉、トマト、サニーレタス(またはレタス)、スライスチーズ(溶けるチーズでもOK♪)、塩、黒コショウ(なければ普通のコショウ)、マーガリン(またはバター)、サラダ油
-
- 大葉入りガーリックチャーハン
- ガーリックライスだと、 にんにくだけなので寂しいので、 具を入れてちょっと豪華に 具がたっぷりチャーハンにして 大葉でアクセントをつけてみました♪
- かにかまぼこ、ソーセージ、長ねぎ、大葉、たまご、ごはん、おろしにんにく、塩・こしょう、醤油、サラダオイル
つくったよ 1 -
- あつあつ♪チゲ豆腐
- 寒い日にあつあつ・ピリ辛鍋をふうふう♪ 体の中からポッカポッカになりますよ♪
- 豆腐、豚切り落とし、キムチ、長ねぎ、しいたけ、えのき、たまご、《スープ》、水、鶏がらスープの素、味噌、醤油、※あれば豆板醤・無ければ入れなくてもOK、個人盛り土鍋
つくったよ 1 -
- 満腹!ハンバーグサンド♪
- ハンバーグと野菜をサンドするので、 がっつり!ボリューム満点! お肉もお野菜も美味しくいっぱい食べれます♪ お天気のいい日 たまにはお外でお昼ご飯はいかがです?
- 6枚切り食パン、ハンバーグのタネ、きゅうり、とまと、レタス(またはサニーレタス)、マーガリン(またはバター)、マヨネーズ、ケチャップ、ソ-ス、サラダ油
-
- 豚肉の豆入りトマト煮込みのチーズ焼き♪
- 薄切り豚肉を3つ折にする事で ボリューム感を出します♪ さらに、トマトで煮込んだ後に チーズをかけて焼くことで、 ボリュームと美味しさが2倍!!(*^^)/
- 豚薄切り(しょうが焼き用)、たまねぎ、しめじ、サラダビーンズ(煮豆)、カットトマト缶、白ワイン(または酒)、薄力粉、サラダ油、おろしにんにく、塩・コショウ、固形コンソメ、ローリエ(月桂樹の葉)、砂糖、溶けるチーズ、パセリのみじん切り、深めの耐熱皿
-
- さんまの蒲焼
- この時期定番のさんまの蒲焼♪ 秋にはやっぱりこれですよね!(*^m^)o
- さんま、片栗粉、揚げ油、蒲焼のタレ)、砂糖、みりん、醤油、酒
つくったよ 1 -
- なんちゃって、かに豆腐♪
- お高いカニの代わりに、かにかまぼこを使った なんちゃって、かに豆腐です♪ かにかまでも十分美味しく作れますよ~~♪
- 豆腐、かにかま、長ねぎ、しいたけ、しめじ、きぬさや、おろしにんにく、おろししょうが、酒、水、鶏がらスープの素、塩・コショウ、オイスターソース、醤油、水溶き片栗粉、ごま油、サラダ油
-
- もやしたっぷり!あつあつサンマー麺♪
- あんかけのラーメンなので、 最後まで熱々で食べれます♪ 火傷に注意です♪(*^m^)o
- 生麺(醤油スープ付き)、豚切り落とし、もやし、にんじん、しめじ、長ネギ、うずらの卵水煮、水、鶏がらスープの素、塩・コショウ、酒、サラダ油、水溶き片栗粉
つくったよ 1 -
- 簡単♪定番!おうちで手作り・タルタルソース
- 自分で作れば、たっぷりタマゴ感がある 美味しいタルタルが出来ます♪ エビフライなど、フライと一緒に食べれば もう止まらない?!(*^m^)o
- ゆでたまご、たまねぎ、ピクルス、パセリ、マヨネーズ、塩・コショウ
-
- 鯵の天ぷら梅風味
- 天ぷらといえば、 天つゆで食べることが多いですが、 梅干を使う事で、さっぱりと、何もつけず そのまま美味しく食べれます♪
- 鯵、梅干、大葉、塩、薄力粉、片栗粉、水、揚げ油
つくったよ 1 -
- 定番♪かぼちゃのそぼろ煮
- ほっくりかぼちゃも美味しいけれど、 餡をかけて、とろ~りかぼちゃも これまた美味しいですよね♪
- かぼちゃ、豚ひき肉、水、だしの素、砂糖、みりん、酒、醤油、サラダ油、水溶き片栗粉
つくったよ 1 -
- さつま芋たっぷり、さつま汁♪
- 色んなお野菜をお味噌で煮るので お汁にいろんな味が出て美味しいし、 沢山お野菜が取れるので、 身体も元気になりますよ♪
- 豚切り落とし、さつま芋、にんじん、大根、ごぼう、こんにゃく、さつま揚げ(または竹輪)、豆腐、長ネギ、水、かつおだし、味噌、酒、七味唐辛子
-
- カルシウムたっぷり!じゃこご飯♪
- じゃこをたっぷり使うので、 カルシウムがたっぷり♪ ゆずこしょうが入るのでピリ辛ですが、 ゆずの香りが美味しさUPしてくれます♪
- じゃこ、ごま油、酒、みりん、醤油、粉末こぶ茶、ゆずこしょう、白胡麻、炊き立てご飯
-
- じゃがいもとはんぺんのサラダ
- じゃがいもとはんぺんという、 ちょっとおもしろい組み合わせですが 美味しいので、オススメできる1品です♪
- じゃがいも、はんぺん、にんじん、マヨネーズ、塩・こしょう、青のり
-
- イカのから揚げ・甘ダレかけ
- おかずでも、おつまみでも 美味しいと思います♪
- 冷凍ロールイカ、片栗粉、揚げ油、甘ダレ)、水、酒、砂糖、みりん、醤油
-
- まぜまぜ牛ライス♪
- 肉じゃがなどで、 中途半端に残っちゃった牛肉で 作れちゃいます。
- 牛切り落とし、しめじ、たまねぎ、ご飯、おろししょうが、おろしにんにく、醤油、みりん、酒、砂糖、オイスターソース、サラダ油、ごま油
つくったよ 1