ボリューム満点!おなかいっぱい!チキンサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6枚切り食パン 4枚
- とり胸肉 小さめ1枚
- トマト 中1個
- サニーレタス(またはレタス) 2枚
- スライスチーズ(溶けるチーズでもOK♪) 2枚
- 塩 少々
- 黒コショウ(なければ普通のコショウ) 少々
- マーガリン(またはバター) 適宜
- サラダ油 少々
作り方
-
1
トマトはヘタをとり、
上下を少し切り落として
輪切りで半分に切っておく。
※皮が気になる方は
ヘタを取り
熱湯にさっとくぐらせ、
水にとった後皮をむけば
綺麗に取れます。 -
2
レタスは洗って
よく水気を切っておく。 -
3
とりむね肉は、気持ち厚めに
スライスし、
塩・コショウをふる。
※気持ち、少しきつめに
塩・コショウした方が
美味しいと思います♪ -
4
フライパンを熱し、油をひき
鶏肉を色よく、
中までしっかり焼き上げる。
とりを一旦皿に取り出し、
同じフライパンでトマトを
温まる程度に焼く -
5
※溶けるチーズを使う場合~1
とりに火が入ったら
フライパンの中で1人分ずつ
パンに乗せやすいよう
分けて並べ
上にチーズをのせふたをし
チーズが溶けるまで焼く -
6
※溶けるチーズを使う場合~2
フライ返しで、形を崩さないように
とりを一旦皿に取り出しておき、
同じフライパンで
トマトを温まる程度に焼く -
7
パンをトーストし、
マーガリンを塗って、
レタスをひき、とり肉、チーズ
トマトの順にのせ、
もう一枚のパンでサンドする。 -
8
食べやすいようにカットして
お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
私はトーストにバターというのより、ガッツリ食べれるサンドウィッチ系が大好きなので、 ついつい、何かをはさみたくなってこういうのを作っちゃいました♪
おいしくなるコツ
普通のチーズを使う場合は、手順5・6は飛ばしてください。 チーズを使うのでとりむね肉にしましたが、もも肉を使えばパサ付き感がなく ジューシーに仕上がります。 粒マスタードをつけると美味しさUP!o(*≧ω≦*)o
- レシピID:1500004955
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょ~満足・満腹になる事間違いなし!
とりもも肉ではなく、胸を使っているので、
ちょびっとだけ、カロリー控えめ♪