ボリューム満点!おなかいっぱい!チキンサンド♪ レシピ・作り方

ボリューム満点!おなかいっぱい!チキンサンド♪
もっちっち。
もっちっち。
ガッツリ!食べたい人必見!?(*^m^)o
ちょ~満足・満腹になる事間違いなし!
とりもも肉ではなく、胸を使っているので、
ちょびっとだけ、カロリー控えめ♪

材料(2人分)

  • 6枚切り食パン 4枚
  • とり胸肉 小さめ1枚
  • トマト 中1個
  • サニーレタス(またはレタス) 2枚
  • スライスチーズ(溶けるチーズでもOK♪) 2枚
  • 少々
  • 黒コショウ(なければ普通のコショウ) 少々
  • マーガリン(またはバター) 適宜
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとり、
    上下を少し切り落として
    輪切りで半分に切っておく。

    ※皮が気になる方は
     ヘタを取り
     熱湯にさっとくぐらせ、
     水にとった後皮をむけば
     綺麗に取れます。
  2. 2 レタスは洗って
    よく水気を切っておく。
  3. 3 とりむね肉は、気持ち厚めに
    スライスし、
    塩・コショウをふる。

    ※気持ち、少しきつめに
      塩・コショウした方が
      美味しいと思います♪
  4. 4 フライパンを熱し、油をひき
    鶏肉を色よく、
    中までしっかり焼き上げる。
    とりを一旦皿に取り出し、
    同じフライパンでトマトを
    温まる程度に焼く
  5. 5 ※溶けるチーズを使う場合~1

    とりに火が入ったら
    フライパンの中で1人分ずつ
    パンに乗せやすいよう
    分けて並べ
    上にチーズをのせふたをし
    チーズが溶けるまで焼く
  6. 6 ※溶けるチーズを使う場合~2

    フライ返しで、形を崩さないように
    とりを一旦皿に取り出しておき、
    同じフライパンで
    トマトを温まる程度に焼く
  7. 7 パンをトーストし、
    マーガリンを塗って、
    レタスをひき、とり肉、チーズ
    トマトの順にのせ、
    もう一枚のパンでサンドする。
  8. 8 食べやすいようにカットして
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

私はトーストにバターというのより、ガッツリ食べれるサンドウィッチ系が大好きなので、 ついつい、何かをはさみたくなってこういうのを作っちゃいました♪

おいしくなるコツ

普通のチーズを使う場合は、手順5・6は飛ばしてください。 チーズを使うのでとりむね肉にしましたが、もも肉を使えばパサ付き感がなく ジューシーに仕上がります。 粒マスタードをつけると美味しさUP!o(*≧ω≦*)o

  • レシピID:1500004955
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
鶏肉 トマト パン サンドウィッチ
料理名
サンドウィッチ
もっちっち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る