サーモンの香味パン粉焼き レシピ・作り方

サーモンの香味パン粉焼き
もっちっち。
もっちっち。
にんにくの香りがきいて、
カリッと焼けたパン粉のさっくり感♪
ソースがオリーブオイルなので
ご飯よりパンの方が
合うかな~~~。(`・ω´・)b

材料(4人分)

  • サーモン 4匹
  • 塩・こしょう 適宜
  • パン粉 大さじ5
  • 粉チーズ 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ3分の2
  • 乾燥パセリ 小さじ1
  • オリーブオイル 適宜
  • 付け合せサラダ 適宜

作り方

  1. 1 サーモンの両面に少し多めに
    塩をふる。
    こしょうは普通に両面にふる。
  2. 2 パン粉、チーズ、にんにく、
    オリーブオイル(大さじ2)
    パセリをよく混ぜ合わせ、
    サーモンの両面に
    たっぷりとつける。
  3. 3 オリーブオイルを
    少し多めにひいた
    テフロンのフライパンを熱し、
    サーモンを色よく
    カリッと焼き上げる。
    ※強火で焼くと
      チーズが焦げるので
      弱火強で、ゆっくりと♪
  4. 4 焼きあがったら、
    付け合せサラダと一緒に
    器に盛り付け
    ソース代わりに、上から
    オリーブオイルをかけて
    出来上がり♪

きっかけ

知り合いに教えてもらいました! 美味しかったので、ぜひ皆にお披露目したくて♪

おいしくなるコツ

サーモンではなく鮭でも美味しく出来ます。 鮭を使う時は塩味がついてるので、塩を調節してください。 オリーブオイルは焼く時には普通のでも良いのですが そのまま上からかけるのは、高めですが、エクストラ・バージンオイルが 香りもよく美味しいです。

  • レシピID:1500006382
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン 粉チーズ エクストラ・バージンオイル 香味焼き
料理名
サーモンの香味パン粉焼き
もっちっち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る