現在地
 > 

サーモンの香味パン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • サーモン

    4匹

  • 塩・こしょう

    適宜

  • パン粉

    大さじ5

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ3分の2

  • 乾燥パセリ

    小さじ1

  • オリーブオイル

    適宜

  • 付け合せサラダ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンの香味パン粉焼き

にんにくの香りがきいて、
カリッと焼けたパン粉のさっくり感♪
ソースがオリーブオイルなので
ご飯よりパンの方が
合うかな~~~。(`・ω´・)b

作り方

  • 1

    サーモンの両面に少し多めに
    塩をふる。
    こしょうは普通に両面にふる。

  • 2

    パン粉、チーズ、にんにく、
    オリーブオイル(大さじ2)
    パセリをよく混ぜ合わせ、
    サーモンの両面に
    たっぷりとつける。

  • 3

    オリーブオイルを
    少し多めにひいた
    テフロンのフライパンを熱し、
    サーモンを色よく
    カリッと焼き上げる。
    ※強火で焼くと
      チーズが焦げるので
      弱火強で、ゆっくりと♪

  • 4

    焼きあがったら、
    付け合せサラダと一緒に
    器に盛り付け
    ソース代わりに、上から
    オリーブオイルをかけて
    出来上がり♪

きっかけ

知り合いに教えてもらいました!
美味しかったので、ぜひ皆にお披露目したくて♪

おいしくなるコツ

サーモンではなく鮭でも美味しく出来ます。
鮭を使う時は塩味がついてるので、塩を調節してください。
オリーブオイルは焼く時には普通のでも良いのですが
そのまま上からかけるのは、高めですが、エクストラ・バージンオイルが
香りもよく美味しいです。

レシピID: 1500006382

公開日:2012.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サーモンの香味パン粉焼きのページ上部へ