サーモンの香味パン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サーモンの両面に少し多めに
塩をふる。
こしょうは普通に両面にふる。 -
2
パン粉、チーズ、にんにく、
オリーブオイル(大さじ2)
パセリをよく混ぜ合わせ、
サーモンの両面に
たっぷりとつける。 -
3
オリーブオイルを
少し多めにひいた
テフロンのフライパンを熱し、
サーモンを色よく
カリッと焼き上げる。
※強火で焼くと
チーズが焦げるので
弱火強で、ゆっくりと♪ -
4
焼きあがったら、
付け合せサラダと一緒に
器に盛り付け
ソース代わりに、上から
オリーブオイルをかけて
出来上がり♪
きっかけ
知り合いに教えてもらいました! 美味しかったので、ぜひ皆にお披露目したくて♪
おいしくなるコツ
サーモンではなく鮭でも美味しく出来ます。 鮭を使う時は塩味がついてるので、塩を調節してください。 オリーブオイルは焼く時には普通のでも良いのですが そのまま上からかけるのは、高めですが、エクストラ・バージンオイルが 香りもよく美味しいです。
- レシピID:1500006382
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- サーモン 粉チーズ エクストラ・バージンオイル 香味焼き
- 料理名
- サーモンの香味パン粉焼き
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カリッと焼けたパン粉のさっくり感♪
ソースがオリーブオイルなので
ご飯よりパンの方が
合うかな~~~。(`・ω´・)b