鏡開きをしたら、もちピザ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱皿に
バターを薄く塗っておく。 -
2
たまねぎは薄くスライスする。
ハムは食べやすい大きさに
切っておく。
ピーマンは種を取り除き、
輪切りにしておく。 -
3
お餅をトースター等で焼く。
焼けたら耐熱皿に並べる。
※そのままでもいいですし、
小さめに切ってもいいです。
うちでは小さく切って
並べています。↓ -
4
市販のピザソースを
お餅に塗り、
たまねぎ、ハム、ピーマンを
ちらし、チーズをかけ、
トースター等で
焼き色がつくまで焼いたら
出来上がり♪
きっかけ
ずいぶん前に居酒屋さんのご主人に教わったものです。 今はその居酒屋さんはなくなってしまいましたが、 美味しかったもちピザが忘れられず、いまだに自分で作っています。
おいしくなるコツ
ピザ生地と違ってお餅の場合、ソースを気持ち多めにしたほうが美味しいと思います♪
- レシピID:1500005996
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お汁粉が一般的だと思うのですが、
たまにはハイカラに
もちピザもいいんでは~?(*^m^)o