ポークビーンズ レシピ・作り方

ポークビーンズ
もっちっち。
もっちっち。
たっぷりのお豆と豚肉のトマトスープ♪
切って煮込むだけだから簡単&
具沢山で美味しいですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライス。
    にんじんは2ミリくらいの厚さの
    いちょう切りに。
    じゃがいもは
    食べやすい大きさに切って
    水にさらしておく。
  2. 2 豚肉は大きければ小さく切る。
    ミックスビーンズはザルにあけ
    軽く水洗いをし、
    水気を切っておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを引き
    火にかけて、
    薄く煙が出てきたら、
    お肉を入れて炒める。
  4. 4 お肉の色が変わったら
    たまねぎとにんじん、
    水気を切ったじゃがいもを加え
    さっと炒める。
  5. 5 赤ワインを加え、
    さっと炒めたら水を入れる。
    沸騰したらコンソメ、
    塩・こしょうを加えて
    野菜が柔らかくなるまで
    コトコト煮込む。
  6. 6 トマト缶、ソース、ケチャップ、
    砂糖、ミックスビーンズを加え、
    もう一度沸騰させて
    味を見る。
  7. 7 弱火にして4~5分、
    コトコト軽く煮込み
    器に盛り、出来上がり♪

きっかけ

以前食べたお店のポークビーンズが美味しかったので 自分でなんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

ミックスビーンズが無ければ大豆の水煮だけでも美味しく出来ます。 ベーコンの切り落としを加えると、さらにコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1500006625
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
ミックスビーンズ 豆の水煮 トマト缶 イタリアン
料理名
ポークビーンズ
もっちっち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moko0563
    moko0563
    2012/06/18 13:38
    ポークビーンズ
    大豆の水煮を買ったので作ってみました。とってもあっさりしていて、でも、こくがあって
    美味しかったで~す(^0^)v ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る