(73ページ目) 重曹のレシピ・作り方 総合情報

重曹のレシピ一覧 4310品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ふっくら柔らか黒豆煮
    ふっくら柔らか黒豆煮 黒豆、水、砂糖、薄口醤油、重曹、塩 by ✴︎mei✴︎
  2. 大人の味!レモンジャム(ざっくり編)
    大人の味!レモンジャム(ざっくり編) レモン、砂糖、重曹 by ヨーコ♡ヨーコ
  3. 米粉で柿とクリームチーズのマフィン
    米粉で柿とクリームチーズのマフィン 柿、米粉(今回は共立食品/米の粉使用)、米油、卵、砂糖、重曹、クリームチーズ by mako.mama

公式おすすめレシピPR

  1. レモンヨーグルトケーキ
    レモンヨーグルトケーキ 薄力粉、重曹、溶き卵、溶かしバター、国産レモンの皮、国産レモンの果汁、マルコメ糀甘酒、豆乳ヨーグルト(加糖)、オーガニックシュガー by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  2. 栗の下ごしらえと保存
    栗の下ごしらえと保存 栗、水、重曹 by ミルミント
  3. 穀物コーヒー饅頭
    穀物コーヒー饅頭 a.砂糖、a.水、a.水飴(日本食材)、b.薄力粉、b.穀物コーヒー(ポーランド)、c.白あん(日本食材)、c.穀物コーヒー(ポーランド)、重曹、薄力粉(打ち粉用) by _chill
  4. ひじきとふるふる高野豆腐の煮浸し
    ひじきとふるふる高野豆腐の煮浸し 高野豆腐(一口サイズ)、長ひじき(乾燥)、油揚げ、水、◆麺つゆ(4倍濃縮)、◆酒、◆みりん、重曹(食品用) by mamichin555
    つくったよ 2
  5. ♥ 高野豆腐&干しシイタケの煮物 ♥
    ♥ 高野豆腐&干しシイタケの煮物 ♥ 高野豆腐、干し椎茸(スライス)、水、あごだしパック、砂糖、みりん、醤油、重曹 by ひろりん1106
    つくったよ 3
  6. 自家製中華麺の作り方
    自家製中華麺の作り方 強力粉、薄力粉、重曹、塩、水、卵黄、片栗粉(打ち粉) by まるきちくん
  7. わらびのあく抜き
    わらびのあく抜き わらび、重曹、お湯40℃、醤油、しょうがおろし(市販 by タコ釣り師
    つくったよ 1
  8. ★山菜 ワラビ のアク抜き おひたし★
    ★山菜 ワラビ のアク抜き おひたし★ ワラビ、水、重曹、生姜醤油(おひたし) by ケイヤ@kie
    つくったよ 3
  9. わらびのアク抜き
    わらびのアク抜き わらび、重曹 by クリさんとさくらさん
  10. わらびのアク抜き
    わらびのアク抜き わらび、水、重曹 by aoriika
  11. わらびのあく抜き
    わらびのあく抜き わらび、重曹、熱湯 by 俊太郎
  12. おばあちゃんのレシピ。かぼちゃと金時豆の蒸しパン
    おばあちゃんのレシピ。かぼちゃと金時豆の蒸しパン 小麦粉、重曹、砂糖、かぼちゃ、米酢、卵、水、市販の金時豆 by まるきちくん
  13. マッシュルームバターライス
    マッシュルームバターライス 玄米、水、溶かしバター、スライスマッシュルーム、重曹 by Jinka
  14. 綺麗&ヘルシー♪爽やかホットりんごジュース
    綺麗&ヘルシー♪爽やかホットりんごジュース りんご、重曹・クエン酸、湯、蜂蜜、シナモンパウダー by 仄香♪
  15. 田楽みそと野菜その2
    田楽みそと野菜その2 重曹、人参、ブロッコリー、バタビアレタス、リーフレタス、田楽みそ by mimi2395
    つくったよ 4
  16. お弁当にも♪塩レモン&バジル風味の爽やか鶏天ぷら
    お弁当にも♪塩レモン&バジル風味の爽やか鶏天ぷら 鶏ムネ肉、天然塩・オールスパイス、〇天ぷら衣、☆薄力粉+米粉(ここでは1:1の割合)、☆無調整豆乳+水(ここでは1:1の割合)、☆重曹、塩レモン・バジル(乾燥) by 仄香♪
    つくったよ 1
  17. ヘルシーなアンザックビスケット
    ヘルシーなアンザックビスケット 薄力粉、甜菜糖またはグラニュー糖、ココナッツファイン、オートミール、重曹、熱湯、メーペルシロップ、アボカドオイル by グローブアボカドオイル
  18. 鉄分補給♪プルーン風味のサクサククッキー
    鉄分補給♪プルーン風味のサクサククッキー オリーブオイル、砂糖、プルーンエキス、無調整豆乳、薄力粉、米粉、重曹、ドライフルーツ(ベリー系) by 仄香♪
  19. オートミール入り♪ブロッコリーときのこのおやき
    オートミール入り♪ブロッコリーときのこのおやき 茹でたブロッコリー、しめじ、溶き卵、無調整豆乳、☆薄力粉、☆オートミール、☆天然塩・重曹、まろやか豆乳ケチャップソース、バジル(乾燥) by 仄香♪
  20. 生よもぎのフランスパン
    生よもぎのフランスパン 生よもぎ、よもぎを絞った汁、水気を絞ったよもぎ、強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、ドライイースト、重曹 by オレイリーさんち
  21. お好み焼き風♪きんぴらリメイク御飯パンケーキ
    お好み焼き風♪きんぴらリメイク御飯パンケーキ 〇生地、☆溶き卵、☆無調整豆乳、☆御飯、☆薄力粉、☆天然塩・重曹、☆きんぴらごぼう、☆ちりめんじゃこ、☆葱、お好み焼きソース、青さ・鰹節 by 仄香♪
  22. まんじゅうの作り方
    まんじゅうの作り方 薄力粉、砂糖、重曹、水、あんこ by ふじ子。
  23. 黒豆の炊いたん
    黒豆の炊いたん 黒豆、水、砂糖、塩、醤油、重曹、錆釘(色抜け防止のため お好みで) by easy_easy
    つくったよ 1
  24. りんごケーキ
    りんごケーキ りんご、薄力粉、砂糖、重曹、シナモン、卵、なたね油 by ふじ子。
    つくったよ 2
  25. トースターDe簡単☆オレンジココアカップケーキ
    トースターDe簡単☆オレンジココアカップケーキ ◎薄力粉、◎無糖ココアパウダー、◎砂糖、◎ベーキングパウダー、◎重曹、●油(今回はグレープシードオイル)、●みかんジュース(ストレート果汁)、純米酢 by 京桜
  26. サイリウム入りのピザ生地
    サイリウム入りのピザ生地 *強力粉、*オオバコ、*食用重曹、*食用クエン酸、*甜菜糖、*塩、○水、○オイル by ポンママれいな
  27. 懐かしいりんご菓子。砂糖不使用のおばあちゃんの味
    懐かしいりんご菓子。砂糖不使用のおばあちゃんの味 りんごの皮、小麦粉、重曹、水、米酢、卵 by まるきちくん
  28. 砂糖不使用オートミールバナナマフィン
    砂糖不使用オートミールバナナマフィン バナナ、*水、*卵、*お酢、*みりん、○オートミール、○重曹 by ポンママれいな
  29. ハロウィンに!ギョギョー!目玉クッキー!
    ハロウィンに!ギョギョー!目玉クッキー! 小麦粉、重曹、たまご、砂糖、マーガリン、塩、マーブルチョコ、粉砂糖、食紅、チョコペン by 台所 清子
  30. ブロッコリーと枝豆とチーズの強力粉蒸しパン
    ブロッコリーと枝豆とチーズの強力粉蒸しパン 茹でブロッコリー、冷凍むき枝豆、ピザ用チーズ、○強力粉、○食用重曹、*お酢、*水、*本みりん by ポンママれいな
  31. 簡単♪圧力鍋で栗の渋皮煮
    簡単♪圧力鍋で栗の渋皮煮 栗、三温糖、重曹、ブランデー by ムーミンママ24
    つくったよ 1
  32. えび入りのお餅
    えび入りのお餅 もち米、塩、重曹、干しエビ、餅とり粉 by aoriika
  33. りんご餅
    りんご餅 リンゴの甘煮、薄力粉、砂糖、重曹、水、なたね油 by ふじ子。
  34. 米粉と豆腐のオートミールパン*栗ごまver
    米粉と豆腐のオートミールパン*栗ごまver *豆腐、*オートミール、*米粉、*オオバコ、*エリスリトール、*食用重曹、*酢、蒸し栗、黒ごま by ポンママれいな
  35. 栗の渋皮煮
    栗の渋皮煮 生栗、重曹、砂糖 by つぼ
  36. 鶏の紅しょうが揚げ
    鶏の紅しょうが揚げ 鶏むね肉、紅しょうが(みじん切り)、★薄力粉、★片栗粉、☆冷水、☆重曹、米油、酒、塩コショウ by ねあっっ
  37. 砂糖不使用栗の渋皮煮
    砂糖不使用栗の渋皮煮 栗、重曹、甘酒、塩 by かざね
  38. 小豆入り♪和風カップケーキ
    小豆入り♪和風カップケーキ ※溶き卵、※ぜんざいの煮汁、※黒砂糖、オリーブオイル、ぜんざいの小豆、☆薄力粉、☆米粉、☆重曹 by 仄香♪
  39. ピーマンの天ぷら
    ピーマンの天ぷら ピーマン、薄力粉、重曹、冷水、揚げ油 by aoriika
    つくったよ 4
  40. おからとココアのクッキー
    おからとココアのクッキー おからパウダー、片栗粉、砂糖、ココアパウダー、重曹、卵、水、なたね油 by ふじ子。
  41. 栗の甘煮
    栗の甘煮 栗(正味)、黒砂糖、黒蜜、みりん、酒、塩、重曹 by パディントン
  42. 素朴な甘さ♡栗の渋皮煮
    素朴な甘さ♡栗の渋皮煮 栗、水、きび砂糖、重曹、★お好みでブランデーなど(洋酒) by ここなっつん
    つくったよ 4
  43. ソフトバナナクッキー
    ソフトバナナクッキー バナナ、オリーブオイル、砂糖、☆薄力粉、☆米粉、☆天然塩、☆重曹 by 仄香♪
  44. つやつや*栗の渋皮煮
    つやつや*栗の渋皮煮 栗(鬼皮をむいたもの)、重曹、水(あく抜き用)、砂糖(三温糖を使いました)、水(シロップ用)、バニラビーンズやぺースト(お好みで)、ラム酒(ブランデーでも) by mochico*
    つくったよ 5
  45. ブラックサンダーのソーダブレッド
    ブラックサンダーのソーダブレッド ブラックサンダー、中力粉、グラニュー糖、食塩、重曹、牛乳、食酢 by qq542vev
  46. 巨峰✩消毒取って冷凍保存☆*。手作りアイスの実☆*
    巨峰✩消毒取って冷凍保存☆*。手作りアイスの実☆* 大粒ぶどう、×マスカット以外、水、重曹、保存袋 by れいにゃ~ん✿
    つくったよ 14
  47. 我が家のスルメの戻し方
    我が家のスルメの戻し方 スルメ、水、重曹(食品用) by 映無子@料理苦手主婦
4310件中
3601-3650
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る