トースターDe簡単☆オレンジココアカップケーキ レシピ・作り方

トースターDe簡単☆オレンジココアカップケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
ふわふわ~でほろ苦ビターなココアカップケーキ、今回はみかんジュースを使って作ってみました♪

材料(9個-4~5人分)

  • ◎薄力粉 100g
  • ◎無糖ココアパウダー 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ3
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • ◎重曹 小さじ1/2
  • ●油(今回はグレープシードオイル) 大さじ2
  • ●みかんジュース(ストレート果汁) 120ml
  • 純米酢 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ①に●を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 ②に酢も加えて、手早く混ぜる。
  4. 4 型に③を流し入れ、トースター(180℃)で25分間焼く。

きっかけ

娘(3歳)のリクエスト♡

  • レシピID:1410022371
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子バレンタインのケーキカップケーキチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る