ブロッコリーと枝豆とチーズの強力粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 茹でブロッコリー 3個(30〜40g)
- 冷凍むき枝豆 大さじ2〜
- ピザ用チーズ 大さじ2〜3
- ○強力粉 60g
- ○食用重曹 小さじ1/2
- *お酢 小さじ1
- *水 70g〜
- *本みりん 大さじ1
作り方
- 1 ○の材料をボールにいれてよく混ぜてから*の材料も加え、さらによく混ぜる
- 2 ブロッコリーは細かく刻み、むき枝豆とピザ用チーズと一緒に加えてさっくり混ぜる
- 3 耐熱シリコンカップなどに生地を入れて上にチーズを少しかけて、レンジで蓋なし3分加熱
- 4 シリコンカップからすぐ外してあら熱が取れたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン牛乳・卵を使わないパン
ポンママれいな
ヘルシーなお料理を心がけて作っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)