ブロッコリーと枝豆とチーズの強力粉蒸しパン レシピ・作り方

ブロッコリーと枝豆とチーズの強力粉蒸しパン
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
作りたい時にサッと作れます!

材料(3個人分)

  • 茹でブロッコリー 3個(30〜40g)
  • 冷凍むき枝豆 大さじ2〜
  • ピザ用チーズ 大さじ2〜3
  • ○強力粉 60g
  • ○食用重曹 小さじ1/2
  • *お酢 小さじ1
  • *水 70g〜
  • *本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ○の材料をボールにいれてよく混ぜてから*の材料も加え、さらによく混ぜる
  2. 2 ブロッコリーは細かく刻み、むき枝豆とピザ用チーズと一緒に加えてさっくり混ぜる
  3. 3 耐熱シリコンカップなどに生地を入れて上にチーズを少しかけて、レンジで蓋なし3分加熱
  4. 4 シリコンカップからすぐ外してあら熱が取れたら完成

きっかけ

無添加の蒸しパンを作りたくて

  • レシピID:1430023651
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳・卵を使わないパン
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る