ソフトバナナクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れてすり潰し、オリーブオイルと砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 2 ☆を合わせて振るい入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 ボウルにラップをかけて、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
4
生地を丸めて平らにして、中央を窪ませます。
→柔らかめなのでスプーンを使って成形することをおすすめ。 -
5
オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:予熱+18~20分位)
きっかけ
バナナがあったので^^
おいしくなるコツ
〇塩・重曹→人差し指・親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 小匙1/4の半分位の量を目安に^^ ○焼き時間→お使いの機種・成形した生地の厚みによって、焼け具合や食感が変わってきます。 様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260021982
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- 料理名
- ソフトバナナクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません