米粉で柿とクリームチーズのマフィン レシピ・作り方

米粉で柿とクリームチーズのマフィン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mako.mama
mako.mama
家でのおやつ、子供たちにも、手土産にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に余熱しておく。
  2. 2 トッピング用の柿を好きな薄さにカットする。
  3. 3 ボウルに卵と米油、砂糖を加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 米の粉、重曹を振るわずに加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 上にスライスした柿とクリームチーズをお好みで乗せる。
  6. 6 オーブン170℃で25分焼いて完成。

きっかけ

柿とクリームチーズに蜂蜜かけて食べたところ、あまりの美味しさに、まるで…柿チーズケーキを食べてるような気分になりました。そこで、とっさに、マフィンにも!と思いつき、作ると絶品でした。 冷凍し、電子レンジで温めてもいいですよ

  • レシピID:1940030062
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン秋の行楽・紅葉ホットケーキミックス焼きドーナツ
mako.mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る