ヤンニョム揚げ餅 レシピ・作り方

ヤンニョム揚げ餅
  • 約15分
  • 300円前後
mako.mama
mako.mama
おつまみ、簡単にもうひと品作りたい時に、軽食に。

材料(1~2人分)

  • 角切り餅 3個
  • 【a】コチュジャン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 白だし調味料 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 【a】を混ぜ合わせてタレを作っておく。
  2. 2 角切り餅を半分に切る。
  3. 3 170℃で両面をカリカリになるまで揚げる。
  4. 4 4.揚げた3.を1.と絡めて完成。(白ごまをふりかけても美味しいです)

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

あまじょっぱさが絶妙な味わいになりました。

  • レシピID:1940030099
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお餅トッポギ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
mako.mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る